" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
La saison des fraises est lancée ! Ici, on commence à remplir le garde manger de confiture pour tout l'hiver. La confiture de fraises a tendance à être liquide, c'est pourquoi j'utilise du sucre spécial confiture avec du gélifiant incorporé. Il parait...
Cette recette vient du joli blog Paris dans ma Cuisine. Ces pancakes sont d'un moelleux, c'est waouh ! Les bananes les sucrent juste ce qu'il faut, je suis épatée ! Par contre, il faut aimer le goût des bananes. Et pour obtenir le top du pancake, les...
Ma grand-mère nous faisait ces beignets quand nous étions petits. Ce sont des pommes trempées dans une pâte à pancake. Ils sont délicieux natures ou saupoudrés de sucre glace, nappés de caramel... Pour obtenir une texture se rapprochant des beignets,...
Ces moelleux au camembert sont délicieux. Ils raviront les fans de fromage. Cette recette vient du magazine 'Best Of Gourmand' n°56 : Nos 100 recettes préférées zéro gaspi et ultra faciles. Avec cette recette, il est possible de faire 8 petits moelleux...
Le Stollen ou Christstollen est un gâteau traditionnel allemand. Il est originaire de la ville de Dresden. Au fil du temps, ce gâteau est devenu la bûche de Noël des allemands. Ce gâteau est un peu compact mais il est délicieux accompagné d'un thé, café,...
La tarte aux pralines roses, c'est le suuuud ! C'est une institution à Lyon. La recette que je vous propose est celle du pâtissier lyonnais Sébastien Bouillet. Je l'ai trouvé ici, le chef a même fait une vidéo démonstrative. Cette tarte est délicieuse...
La charlotte est un dessert composé de biscuits cuillères, crème et des fruits. Pour la petite histoire : Au début du XIXe siècle, la charlotte est crée en l'honneur de la reine Charlotte, l'épouse du roi George III. Elle était constituée de pain de mie...
Le Pão de Deus, Pain de Dieu, est une spécialité portugaise délicieusement moelleuse. Cette viennoiserie est un genre de pain au lait avec une couverture à la noix de coco. Elle se déguste traditionnellement le jour de la Toussaint. Ingrédients pour une...
Le marbré au nutella est une bonne alternative gourmande au classique marbré chocolat vanille. J'ai opté pour une base de gâteau au yaourt en réduisant légèrement le sucre et l'huile Ce cake est moelleux et peu sucré avec un bon goût de chocolat noisette...
Cette année, on va fêter la chandeleur avec un bon gâteau de crêpes au chocolat. C'est une première pour nous mais surement pas la dernière. Pour les amateurs de crêpes, ce type de gâteau est délicieux. Il est facilement déclinable : crème au citron,...
Ces verrines sont composées de palets bretons émiettés, d'une crème au citron ni trop acide ni trop sucrée et d'une meringue française juste sucrée. Ces verrines sont rapides et simples à préparer. Elles raviront vos papilles et feront leur petit effet...
Les tigrés de Cyril Lignac sont des financiers aux pépites de chocolat garnis de ganache au chocolat. Il est donc nécessaire d'avoir des moules avec un enfoncement dans leur centre comme les moules à savarins ou à baba. La quantité de ganache était pile...
Pour l'instant, ce sont les meilleurs financiers que j'ai mangé. Ils sont très bons et avec une petite touche de nutella, c'est extra ! Ils sont meilleurs dégustés avec le Nutella encore un peu coulant. Au besoin, les passer quelques secondes au micro-onde....
Après avoir testé le gâteau magique à la vanille*, qui est une tuerie, j'ai décidé de tenter celui au Nutella. Verdict : il est à tomber avec son délicieux goût de chocolat noisette ! Pour ceux qui ne connaissent pas le gâteau magique, c'est un gâteau...
Pour changer du traditionnel cake aux lardons, fromage et olive, je vous propose un cake au saumon frais parfumé au poivron rouge. La base du cake est extraite du livre 'Le Cake Show de Sophie'. On obtient un délicieux cake, parfait avec une salade verte,...
La recette de ces mignardises nous viennent de Philippe Conticini, elles sont délicieuses ! La poudre de noisette peut être remplacée par de la poudre d'amande. Ces mignardises sont parfaites pour accompagner un thé ou un café, bonne dégustation. Ingrédients...
Les confitures maisons sont toujours meilleures. Elles permettent de profiter des fruits tout au long de l'année. Toutes les variétés de cerises peuvent être utilisées pour la réalisation des confitures, ce n'est qu'une affaire de goût. Ingrédients pour...
Cette bûche est composée d'un insert à la fraise, d'une bavaroise à la vanille, d'un croustillant aux petits-beurres et d'un biscuit viennois. N'ayant pas de moule à mini-bûche pour l'insert, j'ai coupé dans la longueur un rouleau cartonné d'essuie-tout....
Le Saint-Génix est une spécialité de Saint-Génix-sur-Guiers en Savoie. Cette brioche est garnie de pralines roses. Elle est traditionnellement servie enrobée de papier de couleur rouge et blanc. Pour la petite histoire : Vers 1880, le pâtissier Pierre...
Le Stollen est un gâteau de Noël allemand. Il est traditionnellement parfumés au fruits secs et confits et souvent farci d'un boudin de pâte d'amande. Dans sa recette, Christophe Felder réalise le Stollen sans pâte d'amande. J'ai trouvé cette recette...
Mamie m'a donné sa recette de clafoutis. Contrairement à ma recette fétiche de clafoutis* qui a une texture de flan, celui-çi a vraiment une texture de gâteau très moelleux et aéré. Il est délicieux. J'utilise des cerises dénoyautées et elles ont tendance...
Quand il fait bien chaud, on aime déguster ce smoothie banane fraise. C'est rafraîchissant et délicieux. Le smoothie est une boisson à base de fruits ou légumes mixés. Contrairement au milk-shake, le smoothie ne contient ni lait ni crème. Ces boissons...
Dans son livre "Vive les desserts", Eric Jubin nous livre sa recette de galettes bretonnes. Ces biscuits sont originaires de Pont-Aven en Bretagne. Elles ont depuis conquis le reste de la France. Ces biscuits sont très simples à réaliser et ne nécessite...
Une envie de faire des pâtes mais pas de machine pour les détailler ? Les farfalles tondes sont une solution simplissime pour obtenir de belles pâtes maison sans accessoire particulier. Ingrédients pour 300g de farfalles tondes : 200 g de farine T55 2...
Ces financiers sont délicieusement moelleux, même après quelques jours. Ingrédients pour une dizaine de gros financiers : 180 g beurre noisette 250 g sucre glace 185 g de poudre d'amande 20 g de maïzena 6 blancs d’œufs graines d'une gousse de vanille...