" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
31 Janvier 2019
Cette année, on va fêter la chandeleur avec un bon gâteau de crêpes au chocolat. C'est une première pour nous mais surement pas la dernière. Pour les amateurs de crêpes, ce type de gâteau est délicieux. Il est facilement déclinable : crème au citron, crème mascarpone tiramisu, crème vanille... Faites vous plaisir !
Il sera meilleur le jour même car il sèche rapidement au frais.
Ingrédients pour un gâteau :
Pâte à crêpes :
Ganache :
Préparation :
Préparer la pâte à crêpes.
Mettre tous les ingrédients dans un blender et de mixer 1mn à puissance max. Laisser ensuite reposer la pâte 1h.
Les cuire à la poêle.
Déposer une louche dans une poêle chaude. Quand le premier côté est cuit, retourner la crêpe. Lorsque le premier côté est cuit, la crêpe doit se décoller facilement de la poêle.Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson.
Lorsque le deuxième côté est cuit, réserver dans une assiette.
Pendant la cuisson, préparer la ganache au chocolat.
Faire bouillir la crème liquide et couper le chocolat en morceaux. Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse et homogène.
Monter le gâteau. Couper le bord des crêpes aux ciseaux. Déposer la première crêpe sur un plat. La tartiner avec une grosse cuillère à café de ganache. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.
Avec le reste de la ganache, tartiner les bords du gâteau. Laisser le gâteau refroidir puis saupoudrer de copeaux de chocolat.
Déguster.