Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Les brioches ou pains suisses de Christophe Felder

    30 juin 2014 ( #Brioches Viennoiseries et Beignets, #Chocolat )

    Une envie de brioches suisses et me voilà partie à la recherche d'une recette ! Les brioches suisses, pains suisses ou lingots sont une variante des pains aux raisins. Ce sont des rectangles de pâte à brioche garnis de crème patissière et de pépites de...

  • Une Pâte de praliné maison

    21 novembre 2016 ( #Confitures Compotes et Pâtes à tartiner, #Fruits )

    La pâte à praliné est composée de noisettes ou d'amandes ou d'un mélange des deux, enrobées de caramel puis mixée. Cette recette est facile à faire. Elle vient d'ici*, elle est parfaite ! Dans cette recette, les fruits secs ne sont pas torréfiés. Cette...

  • Un pain brioché belge aux raisins secs : le Cramique

    27 juin 2014 ( #Brioches Viennoiseries et Beignets, #Fruits )

    Le cramique est un pain brioché fourré de raisins secs. Cette recette est originaire de Belgique mais on la retrouve également dans le Nord de la France. En général, il est consommé avec de la confiture, du cacao ou grillé et beurré. Il accompagne même...

  • Un pain aux céréales de 500g à la MAP

    21 avril 2014 ( #Pains Baguettes et Fougasses )

    Faire son pain fait parti de mes petits plaisirs. Sentir cette bonne odeur emplir la maison et pouvoir le déguster encore chaud, le must ! Pour changer du pain blanc et de la baguette, je vous propose une recette de pain aux céréales :) Ingrédients :...

  • Les rissois, des petits beignets portugais !

    07 avril 2014 ( #Apéro, #Cuisine du Monde )

    Aujourd'hui je vous propose une recette de rissois. Ce sont de petits beignets salés qui sont servis en apéro, en entrée voire même en en-cas au Portugal. Ils sont fourrés le plus souvent au poisson, aux crevettes mais aussi à la viande. Aujourd'hui je...

  • De la gelée de framboises

    01 septembre 2014 ( #Confitures Compotes et Pâtes à tartiner, #Fruits )

    La confiture est une confiserie réalisée par la cuisson de fruits avec du sucre. C'est un moyen de conservation des fruits mais également un moyen de consommer entre autres des fruits très amers. Pour la petite histoire : l'origine des confiture est très...

  • La tarte de Linz : la Linzertorte

    18 juin 2014 ( #Cuisine du Monde, #Fruits, #Gâteaux et Tartes )

    La Linzertorte appelée ' tarte de Linz ' ou ' tourte de Linz ' est une recette autrichienne largement répandue en Alsace et en Hongrie. Cette recette fait partie des plus anciennes tartes connues, elle date de 1653. Elle est composée d'une pâte sablée...

  • Une tarte aux pommes et à la compote de pommes

    11 octobre 2016 ( #Gâteaux et Tartes, #Fruits )

    La tarte aux pommes est la tarte officielle de l'état de Vermont aux Etats-Unis. Elle est traditionnellement composée d'une pâte feuilletée ou brisée garnies de lamelles de pommes. Elle est souvent servie comme dessert au repas de Thanksgiving. La tarte...

  • Un flan portugais : le Pudim

    07 juillet 2014 ( #Gâteaux et Tartes, #Cuisine du Monde )

    Aujourd'hui je vous propose de découvrir un flan portugais : le pudim. C'est une crème dessert nappée de caramel. Elle contient des œufs, du lait, du sucre et du caramel. Ce flan est traditionnellement cuit au bain marie et est dégusté très froid. Ce...

  • Un Zébra flan parisien vanille-chocolat sans pâte

    04 janvier 2016 ( #Gâteaux et Tartes, #Chocolat )

    Le flan est une pâtisserie incontournable de nos boulangeries françaises. On le connait traditionnellement parfumé à la vanille, il est cependant délicieux au chocolat ! Et pour épater vos proches, rien de mieux qu'un zébra flan mi vanille mi chocolat....

  • Des Fondants au chocolat noir avec un coeur coulant au chocolat blanc

    11 février 2015 ( #Chocolat, #Mignardises )

    Des fondants avec un cœur de chocolat blanc, encore plus gourmand que les fondants au chocolat noir. Une recette irratable et un succès garanti ! Ingrédients pour 10 fondants : 90 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre 5 oeufs 150 g de chocolat noir...

  • La chantilly au siphon

    28 avril 2014 ( #Mousses Crèmes Chantilly et Verrines )

    Vous connaissez tous la chantilly ?! Cette crème fouettée & sucrée qui nous fait craquer ! Elle fait parti des incontournables. Elle accompagne un café, des chouquettes, un gâteau, de la glace, de la crème, bref ! La chantilly s'ajoute partout ! Personnellement,...

  • Le gâteau magique à la vanille

    17 novembre 2014 ( #Gâteaux et Tartes )

    Le gâteau magique a fait fureur sur la blogosphère il y a quelques temps déjà. C'est un gâteau qui à partir d'une seule préparation permet d'obtenir 3 couches distinctes : un flan, une crème onctueuse et une génoise aérienne. Un véritable délice ! Il...

  • Des crostinis à la sauce tomate et bacon

    25 avril 2014 ( #Cuisine rapide, #Cuisine du Monde, #Viandes )

    Un repas rapide ? Avec les restes de votre frigo ? Des crostinis avec une salade verte ! Le crostini ( petits toasts en italien ) est souvent confondu sur la carte des restos par la bruschetta. Ce sont des hors-d’œuvres italiens constitués de tranches...

  • La pâte à choux de Jacques Génin

    05 avril 2014

    La pâte à choux est une pâte cuite obtenue par l'incorporation d’œufs dans une pâte appelée 'panade'. Cette dernière est composée de farine cuite dans de l'eau et/ou du lait, salée, sucrée puis desséchée. La pâte à choux sert à la réalisation de nombreuses...

  • De la gelée de mûres

    25 août 2014 ( #Confitures Compotes et Pâtes à tartiner, #Fruits )

    Rien ne vaut de la gelée de mûres maison sur un pain au lait ou une part de brioche au petit déjeuner ;) Ingrédients pour 4 pots : 1 kg de mûres 600 g de sucre blanc 1 c.à.s de jus de citron jaune 130 mL d'eau ( 1 verre d'eau ) Préparation : Équeuter...

  • Des cookies façon Mie Câline

    12 mai 2014 ( #Chocolat, #Biscuits )

    Des cookies ? Oui mais pas n'importe lesquels, des cookies comme ceux de la Mie Câline ! Ils sont super bons et ressemblent vraiment à ceux de la célèbre enseigne. Les cookies sont des petits biscuits secs et ronds aux pépites de chocolat originaire des...

  • Des gaufres de Liège

    13 octobre 2014 ( #Brioches Viennoiseries et Beignets, #Cuisine du Monde, #Crêpes Gaufres et Pancakes, #Recette de fêtes )

    Pour changer de nos éternelles gaufres, voici des gaufres liégeoises ! Les gaufres liégeoises sont des gaufres épaisses dont la pâte fermentée contient de la levure boulangère et du sucre en grains. Pour la petite histoire : il semblerait que cette gaufre...

  • Une Salade de chou chinois et cervelas

    31 janvier 2015 ( #Entrées )

    Le chou chinois est originaire, comme son nom l'indique de Chine où il porte le nom de Pe-Tsaï. Il contient du calcium facilement absorbable et utilisable par notre organisme et a des propriétés anti-cancérigènes. De plus, il est peu calorique. Il se...

  • Des Papillotes de poulet aux petits légumes au micro-ondes

    08 juin 2015 ( #Viandes, #Cuisine rapide )

    Envie d'un repas rapide et chaud, la cuisson au micro-ondes est une bonne alternative. Voici des papillotes de poulets aux délicieux légumes nouveaux pour un repas équilibré et simple à préparer. Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet de 160g...

  • Un Filet mignon en croûte

    04 juin 2016 ( #Viandes )

    Un filet mignon habillé de pâte feuilletée fait toujours son petit effet lors d'un repas. C'est une recette facile à réaliser et à agrémenter selon ses envies. Le filet mignon peut être badigeonné de moutarde à l'ancienne, la mozzarella peut remplacer...

  • Un Kringle estonien amande et chocolat

    26 avril 2016 ( #Brioches Viennoiseries et Beignets, #Chocolat, #Cuisine du Monde )

    Le Kringle est une brioche tressée d'origine scandinave. Sa garniture est habituellement constituée de beurre, sucre et de cannelle mais libre à chacun de mettre ce qu'il souhaite. Pour ma part, j'ai opté pour l'alliance amande chocolat qui a déjà fait...

  • La pâte à pizza !

    09 avril 2014

    Rien ne remplace une bonne pizza faite maison, mais quand, en plus, la pâte est également maison, c'est extra ! La pâte à pizza n'est pas compliqué à faire, encore moins si votre robot pétrit à votre place ! Ingrédients pour une grande pizza : 250 g de...

  • Le Kougelhopf ou Kouglof Alsacien sucré

    17 août 2016 ( #Brioches Viennoiseries et Beignets, #Spécialités Régionales, #Fruits, #Recette de fêtes )

    Le Kougelhopf est une spécialité Alsacienne mais également d'Autriche, d'Allemagne et de République Tchèque. Cette brioche a une forme de cheminée, décorée d'amandes entières et garnie de raisins secs imbibés de rhum ou de kirsch. On peut également la...

  • Le cake aux carambars

    23 avril 2014 ( #Gâteaux et Tartes )

    Vous cherchez un gâteau original qui plaira aux enfants comme aux adultes ? Voici un cake aux carambars ! Caramélisé, moelleux et croustillant à l'extérieur, un dessert à tenter ;) Ingrédients : 20 carambars originales 80 g de farine 80 g de maïzena 50...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>