" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
15 Juin 2015
Le marbré au nutella est une bonne alternative gourmande au classique marbré chocolat vanille.
J'ai opté pour une base de gâteau au yaourt en réduisant légèrement le sucre et l'huile Ce cake est moelleux et peu sucré avec un bon goût de chocolat noisette dû au nutella. Il régalera les addicts de nutella !
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Le pot vide du yaourt servira de doseur.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre.
Dans un autre saladier, incorporer la levure à la farine.
Joindre le mélange sec au yaourt sucré.
Ajouter l'huile neutre et les oeufs un par un.
Séparer la préparation en deux. Dans l'une, insérer l'arôme liquide de vanille et dans l'autre le nutella.
Beurrer et fariner un moule à cake de 30cm. Verser la moitié de la préparation à la vanille dans le moule, puis la préparation au nutella et recouvrir avec le reste de la préparation à la vanille.
Enfourner pour 40mn environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.
Annotations :