" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
21 Juin 2021
La saison des fraises est lancée ! Ici, on commence à remplir le garde manger de confiture pour tout l'hiver. La confiture de fraises a tendance à être liquide, c'est pourquoi j'utilise du sucre spécial confiture avec du gélifiant incorporé. Il parait qu'il ne faut pas rajouter de jus de citron lors de l'utilisation de ce type de sucre sinon on bloque son pouvoir gélifiant.
Ingrédients pour 4 pots :
Préparation :
Equeuter et laver les fraises. Les déposer dans une marmite ou un fait-tout. Porter à ébullition durant 5mn et mélanger. Les fraises vont rendre de l'eau. Mixer si vous souhaitez obtenir une confiture lisse.
Ajouter le sucre gélifiant. Porter de nouveau à ébullition et laisser cuire 10mn environ à ébullition.
Déposer une goutte de confiture sur une assiette. Si la confiture se fige, elle est prête. Si elle coule facilement, laisser cuire encore quelques minutes. Hors de feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Cela va permettre de faire disparaître l'écume.
Verser la confiture chaude dans des pots et les fermer hermétiquement. Laisser refroidir puis stocker dans un endroit frais ou déguster.