" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Ces escargots briochés sont constitués de la brioche de Christophe Michalak, d'une crème pâtissière et de pépites de chocolat. Ils sont délicieux ! Ingrédients pour environ 15 escargots : Pâte à brioche : 20 g de levure fraîche 310 g de lait 500 g de...
Ce roulé est très bon en apéritif. J'ai trouvé la recette ici. Il ne faut pas trop augmenter la dose de courgettes sinon le roulé ne se tiendra pas à la découpe. Ingrédients pour un roulé : 2 courgettes (700g) 1 c.à.s d'huile d'olive 3 oeufs 50 g de farine...
Les Canistrelli sont des petits biscuits traditionnels Corse dégustés à tout moment de la journée. Ils sont parfumés au vin blanc, au citron, à l'anis, à la figue, à la noisette... Ils sont constitués de farine, de sucre et de levure. La recette vient...
Cette année à Noël, la bûche avait un goût de Paris-Brest et elle a eu un succès fou ! Elle se compose simplement d'un biscuit roulé et d'une crème mousseline au praliné. Ingrédients pour une bûche (environ 12 parts) : Génoise : 4 oeufs 125 g de sucre...
Cette délicieuse recette de moelleux au noix vient de chez Mamie Paulette. Ces gâteaux sont moelleux et gourmands. Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de noix décortiquées 150 g de sucre 100 g de beurre mou 3 oeufs 1 pincée de sel 40 g de farine 3 cL...
Les naans sont une spécialité de la cuisine indienne. Ce sont des pains plats farcis. Cependant les naans au fromage sont une pure invention française ! Mais tant pis, c'est tellement boooons ! Ingrédients pour 6 pièces : 300 g de farine 125 g de yaourt...
Les Crozets sont des pâtes traditionnelles originaire de Savoie. Elles sont carrées, au blé dur ou au sarrasin. La croziflette est une variante de la tartiflette où les pommes de terres sont remplacées par les crozets. Elle est plus simple à préparer...
Les lasagnes peuvent être accommoder suivant les restes du réfrigérateur. Aujourd'hui, ce sera des lasagnes aux poireaux et au saumon fumé accompagnés d'une béchamel. Ingrédients pour 6 personnes : 2 c.à.s d'huile d'olive 500 g de blancs de poireaux 50...
La recette des crèmes fermières vient de PtitChef. Le crumble est un ajout personnel afin d'avoir un petit côté croquant. Ingrédients pour 6 pots : La crème : 1 pomme 50 cL de lait 50 g de cassonade 2 sachets de sucre vanillé 3 œufs 1 c.à.c de cannelle...
La blanquette de la mer est un plat savoureux et léger. Il est possible de varier les poissons et les crustacés selon les goûts et les arrivages du poissonnier. Ingrédients pour 8 personnes : 25 g de beurre une échalote 500 g de champignons 2 grosses...
Ces carrés au citron de Martha Stewart sont délicieux. Ils allient le croquant et le sucré de la pâte sablée au citron acidulé, un régal ! Les amateurs de tarte au citron vont adorer ! Ingrédients pour 24 biscuits : La pâte sablée : 250 g de farine 75...
Cette recette a été élue meilleure recette de buns par le New York Times. Elle est moelleuse et légèrement briochée. De plus, elle se tient très bien à la découpe. L'essayer c'est l'adopter ! Ingrédients pour 4 buns : Pâte à buns : 10 g de levure boulangère...
Des tomates, une pâte feuilletée ou brisée et le repas du soir est prêt. Cette tarte est facile à préparer et à agrémenter selon les ingrédients présents dans le réfrigérateur. Ingrédients pour une tarte de 30cm : 1 pâte feuilletée 3 grosses c.à.s de...
Cyril Lignac nous a partagé une recette de crème au chocolat sur 'Tous en Cuisine'. Cette recette est facile et rapide à réaliser, elle demande cependant 2h pour refroidir au frais. Les crèmes sont très crémeuses et bien chocolatés. Ingrédients pour 4...
Cyril Lignac nous a partagé sa recette de cookie en direct sur 'Tous en Cuisine'. Ils sont délicieux. Très chocolatés, croquant sur les bords et moelleux au centre, miam ! Ils sont sucrés, 200 g de sucre suffisent largement. Ingrédients pour 20 cookies...
Un petit apéritif fait-maison est toujours un régal. La particularité de cette recette est l'ajout de curry et c'est très bon. Facile et rapide à préparer, pourquoi sans priver. Ingrédients pour 1 pot de rillettes : 1 boîte de 200 g de thon ( poids net...
Pendant le confinement, Cyril Lignac nous a proposé une recette de roulé fraises et chantilly. Le biscuit est moelleux et la chantilly très bonne avec la purée de fraises dedans. Cyril nappe le biscuit de confiture de fraises, ce que je n'ai pas fait. Ingrédients...
Une glace légère mais tellement gourmande. Dans cette glace, j'ai repris la recette du sorbet fraise de Christophe Michalak* parce qu'il est trop bon ! Ingrédients pour 1L de glace : 500 g de yaourt nature bien froids 300 g de fraises 80 g d'eau 60 g...
Des esquimaux avec les fraises du jardin : un jeu d'enfant et quel plaisir. Ingrédients pour 6 esquimaux : 500 g de fraises 150 g de sucre 6 g de jus de citron Préparation : Dans une casserole, verser le sucre et le jus de citron. Faire fondre le sucre...
Ce sorbet maison est délicieux. On retrouve bien le goût de la framboise et sa petite acidité. Et à la dégustation, il n'est pas trop sucré. Ingrédients pour environ 1 L de sorbet : 500 g de framboises 100 g de sucre 80 g de glucose 150 g d'eau Préparation...
La saison des courgettes bat son plein. Après avoir récolté une si grosse courgette ronde, j'ai décidé de la farcir à la bolognaise. Accompagné de riz, c'était délicieux. Ingrédients pour 2 personnes : 1 courgette ronde de 1kg 3 c.à.s d'huile d'olive...
Un reste de surimi dans le réfrigérateur et on fait une quiche. Avec son léger goût de fromage de chèvre, elle plaira aux enfants. Pour les adultes, ne pas hésiter à l'agrémenter de poivrons pour lui donner un peu plus de goût. Ingrédients pour 6 personnes...
La recette vient du site Christophe Felder. Elle est très facile à réaliser. Les photos ne leur rendent pas honneur, ils commençaient déjà à redescendre. Ces soufflés sont délicieux et bien chocolatés. Ils sont très moelleux, aériens et fondants en bouche. Ingrédients...
Les poireaux vont bientôt quitter les étals, profitons-en une dernière fois. Il me restait des poireaux et des crozets (achetés pour la croziflette), ce sera donc un gratin de crozets aux poireaux. Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de crozets sarrasin...
Les pigeons ont la chair un peu dure, il faut donc les cuire longtemps et à feu doux. Chez nous, on accompagne toujours les pigeons de petits pois. Cette recette est très longue, la cuisson demande pas mal de temps. Ingrédients pour 2 personnes : 15 g...