" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Ces tiramisus sont très bons. L'alliance pommes-caramel fonctionne très bien. Ils ne sont pas trop sucrés mais il est possible de remplacer les pommes caramélisées par des pommes vertes pour diminuer le taux de sucre. Ingrédients pour 7 personnes : Crème...
En naviguant sur la blogosphère, je suis tombée sur cette recette de brioche au yaourt sur le site 'Envie de bien manger'. Il me restait justement des yaourts natures dans le frigo. Cette brioche est moelleuse et très légère en bouche. Elle est donc idéale...
Le Banana bread est un cake à la banane qui a cartonné sur la blogosphère. Il est possible de le décliner de toute sorte : au pavot, au chocolat, noix, cranberries... Les bananes donnent au cake un moelleux incomparable. Un goût subtil de banane associé...
Le quatre-quart est un dessert absolument délicieux et si facile à réaliser. Avec la recette de Pierre Hermé, on peut y aller les yeux fermés. On obtient un gâteau si moelleux et délicieusement parfumé. L'alcool peut être remplacé par les graines d'une...
Cette bûche est composée d'un biscuit roulé moelleux et d'une crème pâtissière au chocolat additionnée de crème fouettée au mascarpone. La crème pâtissière est celle de Jacques Génin* à laquelle j'ai rajouté de la maïzena pour une meilleure tenue. La...
Le Bagel est un pain assez ferme en forme d'anneau. Il a la particularité d'être poché avant d'être cuit au four. Il est conseillé de faire griller une face de chaque demi bagel avant de les manger ou de les manger à la sortie du four. Sinon ils sèchent...
L'éclair est une pâtisserie Française, anciennement appelé pain de la Duchesse ou petite Duchesse. C'est un dessert constitué d'une pâte à choux allongée, fourrée de crème pâtissière et recouverte d'un glaçage. L'éclair au chocolat de Jacques Génin est...
La pâte à choux, c'est magique ! On peut l'agrémenter autant en sucré qu'en salé. Ces éclairs au saumon fumé sont délicieusement frais. Ils sont parfait en apéritif et ont été dévorés. Ils peuvent être découpés en rondelles et servis en apéritif. Il est...
Une envie subite de chocolat ? Testez le cake d'Alain Ducasse. Ce gâteau est croustillant à l'extérieur et moelleux à l’intérieur, un régal ! La préparation est simple et rapide et le résultat est digne d'un chef ! Les proportions ne conviennent pas pour...
Et si on associait un cookie et un brownie ? On obtient un cookie ultra fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, une tuerie !! Pour les addicts du chocolat, c'est LA recette à tester ! Je ne connais pas l'inventeur(e) de cette recette, mea...
Le Tiramisu au café est un basique très connu. C'est un dessert frais et léger en bouche qui ravira les fans de café. Et pour les autres, le tiramisu se décline à l'infini selon les envies ! Ici les biscuits cuillères sont remplacés par des galettes bretonnes,...
Le jardin déborde de tomates alors pour en avoir cet hiver, on fait des conserves. Cette recette vient du site Le Parfait*. Très facile à réaliser. Le traitement thermique au four se réalise très bien. Il faut simplement respecter une température supérieure...
La pâte à fougasse est la recette d'Eric Kayser. Ces fougasses sont moelleuses et bien parfumées. Ingrédients pour 2 fougasses : Pâte à fougasse : 250 g de farine de blé T65 150 g d'eau à 20° 50 g de levain liquide 3 g de levure de boulanger fraîche 5...
Dans ma recherche de brioche, j'ai découvert celle-ci, la brioche Buchty ou Butchy qui a la particularité d'être sans beurre ! Cette brioche, originaire d'Allemagne, fait fureur sur la blogosphère, je me suis donc décidé à tenter cette recette plus qu'alléchante...
Les gaufres de Cyril Lignac sont délicieuses ! Elles sont croustillantes à l'extérieure et moelleuses à l'intérieur. Nappées de Nutella, dégoulinantes de confiture ou saupoudrées de sucre, on n'en fait qu'une bouchée ! Pour cette recette, Cyril Lignac...
Les samoussas sont de petits triangles de feuilles de bricks à garnir selon nos envies. L'association chèvre et miel fonctionne bien. Ses samoussas sont délicieux. La difficulté réside dans le pliage. Sur chaque paquet de feuille brick, un schéma explicatif...
La Mouna est une brioche de la cuisine algérienne et pied-noir. Originaire d'Oran en Oranie, elle est confectionnée pour Pâques. Sa recette diffère au niveau des petits détails selon les familles mais elle est toujours caractérisée par son goût d'agrumes...
Je suis toujours à la recherche d'une recette de muffins comme ceux du Starbuck : gonflés, aériens et moelleux. Je me suis tournée vers les recettes américaines. Ces américains sont meilleurs que nous en muffins ! Martha Stewart a une recette de muffins...
Cette recette de sorbet est une tuuuuuueriiiiiiie ! Il est fondant et délicieusement fruité. Par rapport à la recette initiale, j'ai modifié quelques trucs. J'ai diminué le sucre qui était de 100g initialement. J'ai supprimé le colorant rouge, il n'est...
Ce cake au chocolat de Thierry Mulhaupt est surprenant. Il est croustillant à l'extérieur et fondant, léger, aérien, moelleux au centre. Son secret réside dans la meringue qui confère croustillant et moelleux au cake. J'ai déniché cette recette sur le...
Ingrédients pour 6 personnes: 1kg600 de gigot de chevreuil (os compris) 4 gousses d'ail eau 3 c.à.s de crème fraîche épaisse poivre sel Préparation : Dépouiller le cuissot si besoin. Préchauffer le four à 180°. Déposer le cuissot dans un grand plat. Éplucher...
Un gâteau à mi chemin entre le fraisier et le bavarois. Il est composé d'un biscuit commun au 2, d'une mousse de fraise retrouvée chez le bavarois et de fraiiiiiiiiises ! C'est un gâteau de la demande de chéri-chéri, tout en fraises. Le résultat est très...
Je cherchais des muffins type Starbucks, très gonflés et denses mais légers en bouche. J'ai trouvé mon bonheur ici*, j'ai juste modifié le temps de cuisson en l'adaptant à mon four. Ces muffins sont moelleux, légers et très chocolatés. Ils sont gonflés...
A la recherche d'une recette pour faire des muffins comme au Starbucks, la recette de Bernard semblait très prometteuse. On obtient de beaux muffins très gonflés et denses, mais pas comme ceux du Starbucks, ils ne sont pas aussi alvéolés. Le goût du chocolat...
La crème anglaise est délicieuse en accompagnement de mignardises ou d'un bon gâteau au chocolat ! L'origine de la crème anglaise est assez controversée, certains la disent anglaise et d'autres française. On va se contenter de la préparer et de se régaler...