" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Les palets des dames sont de délicieuses mignardises agrémentées de raisins secs macérés dans du rhum. Ils accompagnent merveilleusement bien le thé et le café. Moelleux, on n'en fait qu'une bouchée ! Cette recette est tirée du livre 'Pâtisserie Maison'...
Une envie de madeleines marbré et voilà avec des madeleines parfumées à la vanille et au chocolat ! Elles sont moelleuses grâce au miel et idéales à déguster avec un petit thé ou un café. Ingrédients pour 24 madeleines : 80 g de farine 40 g de maïzena...
L'alliance terre et mer est surprenante. Le chorizo et le noix de St Jacques se marient relativement bien et offrent un plat de pâtes original. Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de tagliatelles fraîches 200 g de chorizo 1 poivron jaune 1 poivron rouge...
Les boules de Berlin, Berliner Pfannkuchen en allemand, sont des beignets d'origine austro-allemande. Composés d'une pâte levée frit, ils sont fourrés à la marmelade, la confiture, au custard ou à la crème pâtissière et recouverts de sucre généralement...
Ces fondants au chocolat sont à fuir en cas de régime, ils sont tellement irrésistibles ! On devient vite addict à ces petites merveilles. Bon appétit ! Ingrédients pour 9 fondants : 90 g de farine 150 g de beurre 125 g de sucre 5 oeufs 150 g de chocolat...
Le Brownie est un gâteau au chocolat originaire d'Amérique. Il est le plus souvent agrémenté de noix mais celles-ci peuvent être remplacées par des pépites de chocolat, des morceaux de caramel salé, des noisettes... Il est servi coupé en carré ou en rectangle...
Pour ceux qui désirent préparer et déguster des nems cuits au four, ils sont délicieusement croustillants. La confection de ces nems demandent un peu de temps mais ils en valent le coup. Ingrédients pour 30 nems environ : 30 feuilles ou galettes de riz...
Les fouées ou fouaces sont une spécialité du Val de Loire et plus précisément de l'Anjou et de la Touraine. Ce sont de petites boules de pain blanc cuites au four. Elles ne contiennent que peu de mie. Une fois cuites, elles sont fourrées de produits régionaux...
La tarte aux mirabelles est délicieuse. Elle est toute simple, juste une base de pâte brisée et des mirabelles. Ingrédients pour 6-8 personnes : 100 g de beurre 200 g de farine T45 50 g de fécule de pomme de terre 6 g de sel 6 g de sucre semoule 1 oeuf...
Le pâté aux prunes est une spécialité angevine. C'est une tourte garnie de prunes, généralement des reines-claudes. Il est composé de deux pâtes soudées entre elles, laissant la vapeur s'échapper par une cheminée. Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée...
Le Pad Thaï est un plat typiquement thaïlandais. Il est généralement composé de nouilles sautées, de crevettes et de viande. Cette recette est celle de Cyril Lignac présenté dans Tous en Cuisine durant le confinement. Elle est facile à réaliser et très...
Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde une boule de mozzarella 2 tranches de jambon de parme 250g de tomates cerises un demi oignon Préparation : Préchauffer le four à 200°. Couper la mozzarella en 4 tranches. Dresser les roulés. Sur une...
Après avoir réalisé la recette buns, il fallait forcément les goûter ! On a donc fait des burgers aux steaks de sanglier. On s'est régalé ! Ingrédients pour 2 burgers : 1 oignon 2 steaks de sanglier 3 tranches de camembert 3 tranches de beaufort 4 rondelles...
La brioche des rois est servie au moment de l'épiphanie. Elle est originaire de Provence et offre une alternative aux galettes en cette période. Cette traditionnelle brioche est agrémentée de fruits confits et de fleur d'oranger. Ici, nous préférons le...
Le tiramisu est un savoureux dessert italien qui signifie ' tire-moi vers le haut ' ou plus poétiquement ' emmène-moi au ciel '. On ne connait pas ses origines exactes puisque cinq régions d'Italie : le Piémont, la Lombardie, le Frioul-Vénétie julienne,...
Lors d'un repas, ces verrines font leur petit effet. Elles sont simples à réaliser mais demande au moins 2h de repos au frais. Cette recette vient de 750g. Ingrédients pour 6 verrines : 180 g de foie gras 20 cL de crème liquide entière sel, poivre confit...
Ces biscuits sont délicieux avec un goût prononcé de chocolat. Ils accompagne parfaitement un café ou un thé, idéal durant la période des fêtes de Noël. Ingrédients pour 40 biscuits environ : 180 g de beurre mou 90 g de sucre semoule 250 g de farine 1...
Cette année, j'ai goûté la gelée de pommes chez amis. On dirait du jus de pommes gélifié, c'est très bon. En surfant sur le net, j'ai découvert qu'on pouvait réaliser cette gelée via les épluchures. J'ai donc recyclé mes épluchures après une tournée de...
La saison des figues est lancée. Avec une partie de la récolte, nous avons fait des confitures et avec le reste du délicieux confit. Le confit se marie très bien avec le foie gras, le cantal, la tomme de brebis... Ingrédients pour 6 petits pots : 150...
Ce poulet basquaise de Cyril Lignac est très bon. Il est facile à réaliser mais demande un peu de temps. Cette recette fait partie de celles qu'il nous a proposé durant le confinement. Ingrédients pour 4 personnes : Riz cuisiné : 80 g de purée de tomates...
Le chili con carne est un ragoût de viande épicé originaire du sud des Etats-Unis. Cyril Lignac nous propose sa version simplifié dans 'Tous en Cuisine'. Il est cependant très bon. J'ai converti ses doses par rapport aux boîtes de conserves trouvées dans...
Christophe Michalak propose sa version du cake à la banane. Le fondant et le moelleux du cake contraste avec le croquant du streusel, c'est un délice ! Par contre, il est possible de diminuer le sucre de moitié dans le cake, 100g sont largement suffisant. Ingrédients...
Cyril Lignac nous a proposé sa recette de flan coco durant le confinement et il est très bon. Il est facile et rapide à préparer, ce serait dommage de s'en priver. Ingrédients pour 4 personnes : 25 cL de lait de coco 250 g de lait concentré non sucré...
J'adore manger les nouilles chinoises au restaurant asiatique. En trouvant cette recette chez La Cuisine de Malou, je n'ai pas pu m'empêcher de la tester. Ces nouilles sont très bonnes, plus de besoin d'aller au restaurant. A servir avec la viande de...
Le boucher m'a conseillé de cuire la saucisse de volaille sur un lit de pommes de terre et d'oignon, c'est délicieux ! Ingrédients pour 3 personnes : 5 grosses pommes de terre 3 gros oignons jaunes sel, poivre eau huile d'olive une saucisse de volaille...