" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
25 Mai 2020
Dans son livre "Vive les desserts", Eric Jubin nous livre sa recette de galettes bretonnes. Ces biscuits sont originaires de Pont-Aven en Bretagne. Elles ont depuis conquis le reste de la France.
Ces biscuits sont très simples à réaliser et ne nécessite que peu d'ingrédients mais de qualité. Elles sont délicieusement beurrées avec une pointe de sel.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre glace et le sel.
Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélanger. Le mélange doit sabler, c'est-à-dire que le beurre doit disparaître. On obtient un mélange poudreux.
Verser les jaunes d’œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
La filmer au contact et la laisser refroidir au réfrigérateur au moins 1h (ou toute une nuit).
Préchauffer le four à 170°.
Sortir la pâte du frais et la malaxer pour la ramollir. Fariner légèrement le plan de travail et le rouleau. Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4mm. Découper les galettes à l'emporte pièce. Les déposer sur une feuille de papier cuisson.
Dorer les galettes puis les rayer à la fourchette.
Enfourner pour 10mn environ. Les galettes doivent être dorées.
Laisser refroidir sur une grille et déguster.