Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un Cake au saumon frais et poivron rouge

Pour changer du traditionnel cake aux lardons, fromage et olive, je vous propose un cake au saumon frais parfumé au poivron rouge. La base du cake est extraite du livre 'Le Cake Show de Sophie'. On obtient un délicieux cake, parfait avec une salade verte, à déguster chaud comme froid, selon les envies !

Un Cake au saumon frais et poivron rouge

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300 g de saumon frais
  • 1/2 poivron rouge
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 8 cL d'huile de tournesol
  • 13 cL de lait demi écrémé
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Retirer la peau du saumon et les arrêtes et couper le saumon en dés.

Laver un demi poivron, ôter le pédoncule et retirer les graines et la partie blanche. Le couper en dés.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.

Incorporer l'huile petit à petit et le lait préalablement chauffé 1mn au micro ondes.

Ajouter l'emmental râpé, le saumon et le poivron. Mélanger.

Tapisser un moule à cake de 30cm de papier cuisson et verser la préparation dedans.

Enfourner pour environ 40mn. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche du cake, ce dernier est prêt.

Servir chaud ou froid, régalez vous !

Un Cake au saumon frais et poivron rouge

Annotations :

  • On peut remplacer le saumon frais par du saumon fumé ou simplement en ajouter en plus.
  • Quelques olives peuvent être ajoutées également pour ceux qui en sont friands.
Un Cake au saumon frais et poivron rouge
Tag(s) : #Tartes Pizzas et Cakes Salés, #Poissons et Fruits de Mer

Partager cet article

Repost 0