29 Juin 2015
Pour changer du traditionnel cake aux lardons, fromage et olive, je vous propose un cake au saumon frais parfumé au poivron rouge. La base du cake est extraite du livre 'Le Cake Show de Sophie'. On obtient un délicieux cake, parfait avec une salade verte, à déguster chaud comme froid, selon les envies !
Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Retirer la peau du saumon et les arrêtes et couper le saumon en dés.
Laver un demi poivron, ôter le pédoncule et retirer les graines et la partie blanche. Le couper en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.
Incorporer l'huile petit à petit et le lait préalablement chauffé 1mn au micro ondes.
Ajouter l'emmental râpé, le saumon et le poivron. Mélanger.
Tapisser un moule à cake de 30cm de papier cuisson et verser la préparation dedans.
Enfourner pour environ 40mn. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche du cake, ce dernier est prêt.
Servir chaud ou froid, régalez vous !
Annotations :