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Les Financiers aux noisettes de Philippe Conticini

La recette de ces mignardises nous viennent de Philippe Conticini, elles sont délicieuses ! La poudre de noisette peut être remplacée par de la poudre d'amande. Ces mignardises sont parfaites pour accompagner un thé ou un café, bonne dégustation.

Les Financiers aux noisettes de Philippe Conticini

Ingrédients pour 11 gros financiers :

  • 110 g de beurre
  • 155 g de sucre glace
  • 110 g de poudre de noisette
  • 55 g de farine
  • 5 blancs d'œuf à température ambiante (155 gr)
  • 1,5 gr de fleur de sel
  • Les graines d'1/2 gousse de vanille
  • ½ cuillère de vanille liquide

Préparation :

Faire un beurre noisette. Disposer le beurre dans une grande casserole et le faire chauffer. Il se met à crépiter : l'eau s'évapore du beurre. Lorsque le beurre arrête de ' chanter ', il va prendre une couleur caramel.

Les Financiers aux noisettes de Philippe Conticini

Quand il a une jolie couleur, retirer la casserole du feu et laisser refroidir le beurre noisette. Ne pas filtrer la préparation, sinon on perd le goût de la noisette.

Préchauffer le four à 170°.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre de noisette, préalablement tamisées. Ajouter les blancs d’œufs, qui sont à température ambiante puis la vanille liquide et les graines, bien mélanger.

Incorporer le beurre noisette, encore chaud.

Beurrer et fariner des moules à financiers ou des moules à cakes individuels (7x10.5cm pour moi). Verser la préparation dans une poche à douille et remplir les moules aux 3/4. Cuire durant environ 15mn. Lorsqu'une pointe de couteau plantée dans les financiers ressort sèche, les gâteaux sont cuits.

Les Financiers aux noisettes de Philippe Conticini
Tag(s) : #Mignardises, #Fruits

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