" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
6 Mai 2020
Ma grand-mère nous faisait ces beignets quand nous étions petits. Ce sont des pommes trempées dans une pâte à pancake. Ils sont délicieux natures ou saupoudrés de sucre glace, nappés de caramel...
Pour obtenir une texture se rapprochant des beignets, il suffit de cuire les pommes roulées dans la pâte dans la friture.
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Dans un blender, verser le lait, la farine, l’œuf, la vanille et le rhum. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver.
Laver les pommes. Les peler et les tailler en 6 rondelles. Retirer les morceaux de trognon de chaque rondelle. Réserver.
Faire fondre un morceau de beurre dans une grande poêle.
Tremper les rondelles dans la pâte et les déposer délicatement dans la poêle. Les laisser cuire sur les 2 faces quelques minutes. Les beignets doivent être dorés.
Laisser refroidir quelques minutes dans une assiette puis déguster.