750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Verrines façon Tarte au Citron Meringuée

Des Verrines façon Tarte au Citron Meringuée

Ces verrines sont composées de palets bretons émiettés, d'une crème au citron ni trop acide ni trop sucrée et d'une meringue française juste sucrée.

Ces verrines sont rapides et simples à préparer. Elles raviront vos papilles et feront leur petit effet lors du service.

Il restera assez de meringue pour en faire une dizaine à cuire au four et à déguster. Ce sera le moment pour s'entraîner au pochage !

Des Verrines façon Tarte au Citron Meringuée

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de palets bretons (environ 9)
  • 2 oeufs
  • 80 mL de jus de citron
  • 80 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre en morceaux
  • 60 g sucre en poudre
  • 60 g sucre glace
  • 2 petits blancs d’œufs

Préparation :

Préparer la crème au citron.

Dans une casserole, verser le jus de citron, les 80g de sucre et les oeufs. Mélanger et faire cuire à feu doux. Lorsque l'ébullition est atteinte, retirer la casserole du feu.

Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger la préparation afin de faire fondre le beurre. Laisser la crème refroidir.

Pendant ce temps, émietter les petits beurres dans des ramequins.

Préparer la meringue.

Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter progressivement le sucre en poudre. Continuer de fouetter. Lorsque les blancs sont fermes, verser délicatement le sucre glace tout en fouettant. Cela va permettre de serrer les blancs. Un bec d'oiseau se forme lorsqu'on retire le fouet.

Disposer la meringue dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.

Préparer les verrines.

Déposer la crème au citron dans les verrines. Pocher la meringue par dessus. Griller la meringue au chalumeau.

Laisser refroidir avant de déguster ou conserver au frais jusqu'à la dégustation. La verrine sera meilleure le jour même. Le lendemain, le biscuit a perdu son croquant.

Des Verrines façon Tarte au Citron Meringuée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Super bon les verrines
Répondre