7 Juillet 2017
Les confitures maisons sont toujours meilleures. Elles permettent de profiter des fruits tout au long de l'année. Toutes les variétés de cerises peuvent être utilisées pour la réalisation des confitures, ce n'est qu'une affaire de goût.
Ingrédients pour 10 pots :
Préparation :
Equeter et laver les cerises. On lave les cerises avant de retirer les noyaux afin de garder le jus.
Retirer les noyaux puis disposer les cerises dans une bassine à confiture. Ajouter le sucre.
Porter à ébullition durant 5mn. Puis baisser le feu et cuire 10mn à feu doux.
Pendant ce temps, stériliser vos pots à confiture. Pour cela, étendre un linge propre sur un plan de travail. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y tremper les pots et couvercles pour la confiture. Les retirer à l'aide d'une fourchette afin de ne pas se brûler.
Retourner les pots et les couvercles propres sur le linge.
Mixer les cerises et cuire encore 5mn à feu doux.A l'aide d'un entonnoir, remplir les pots de confiture et les fermer hermétiquement.
Conserver dans un endroit frais et sec.