" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Les vrais pâtes carbonara italiennes ne sont composées que d’œufs, de fromage et de guanciale (recette ici). La version française que nous consommons contient de la crème fraîche. Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de pâtes 80 g de lardons 30 g d'emmental...
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g d'escalope de dinde 100 g de lard 1 carotte 5 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.c de farine 12,5 cL de bouillon de volaille 200 g de couscous parfumé 1 demi feuille de laurier 1 pincée...
Une crème d'amande pour garnir vos tartes ou vos galettes des rois, régalez-vous ! Ingrédients : 125 g de poudre d'amande 50 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir...
Une envie de biscuits mais plus d’œufs ! Cette recette de biscuits à la crème fraîche est très présente sur la blogosphère. J'ai un peu diminué la quantité de sucre et ils sont délicieux ! Ingrédients pour 30 biscuits : 1 verre de crème fraîche épaisse...
J'ai mis un peu de temps mais je me suis finalement décidée à tester le Zebra cake qui a fait fureur sur la blogosphère il y a quelques temps. C'est une recette facile à réaliser et qui épatera vos proches ;) La particularité de ce gâteau réside dans...
Le sablé est un petit gâteau sec à pâte friable de forme ronde et originaire de la ville de Sablé-sur-Sarthe. Il peut-être parfumé à la vanille, au citron, glacé au chocolat ... Pour la petite histoire : il semblerait que le frère du Roi Louis XIV apprécia...
Changeons des tartes aux légumes basiques et optons pour une tarte aux oignons ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 gros oignons 3 œufs 20 cL de crème liquide entière 4 c.à.s de maïzena 100 g de gruyère râpé huile d'olive poivre et sel...
Aujourd'hui je vous propose un accompagnement facile et rapide à faire qui ravira vos papilles ! :) Ingrédients pour 2 personnes : 3 carottes 1 oignon 3 c.à.s de crème fraîche épaisse 1 c.à.s d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Eplucher les carottes...
Ingrédients pour 6-8 personnes : une pâte feuilletée 2 courgettes moyennes 4 carottes moyennes 1 grosses tomate 50 g de chorizo doux 2 oeufs 20 cL de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel poivre origan Préparation : Préchauffer le four à 200° à chaleur...
Les choux de Bruxelles sont originaires d'Europe. Ils sont riche en souffre, cela les rend facilement indigeste et peut provoquer des flatulences. Pour y remédier, il faut les cuire dans deux eaux différentes avant de les consommer. Peu caloriques, ils...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pommes de terre au four sous forme de frites. Cela change des éternelles frites faites à la friteuse ou pommes de terre sautées, on obtient des pommes de terre moelleuses et croustillantes avec un goût différent...
Ingrédients pour 4/5 personnes : une pâte feuilletée 450 g de poireaux 100 g lardons 50 g de gruyère râpé 40 g de beurre 40 g de farine 500 mL de lait sel, poivre Préparation : Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, retirer...
Préambule : les oeufs se conservent un mois à température ambiante, s'il ne fait pas trop chaud, dans leur emballage d'origine. Les oeufs ' extra frais ', jusqu'à 9 jours après la ponte, sont utilisés généralement dans les préparations sans cuisson ou...
Des crêpes, si simple à confectionner mais pourtant si bonnes ;) Ingrédients pour environ 15 crêpes : 250 g de farine 500 mL de lait 250 mL d'eau 3 œufs 2 c.à.s de rhum Préparation : Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits au milieu et y ajouter...
C'est une pâtisserie très chocolaté sans pour autant transpirer le beurre et le sucre. C'est un gâteau petit format mais ne doubler pas les quantités, ça en deviendrais écœurant. Il se déguste avec un verre de lait ;) Ingrédients : 200 g de chocolat noir...
Une recette qui sent l'été : le taboulé ! Le taboulé est une salade originaire du Liban et de la Syrie principalement composé de persil et de boulghour. En arabe, ce mot signifie ' salade assaisonnée '. Je vous propose une recette bien loin de l'original,...