750 grammes
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Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Top articles

  • Des tagliatelles à la Carbonara avec de la Crème Fraîche : Carbonara Ricca

    30 juillet 2014 ( #Pâtes, #Cuisine rapide )

    Les vrais pâtes carbonara italiennes ne sont composées que d’œufs, de fromage et de guanciale (recette ici). La version française que nous consommons contient de la crème fraîche. Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de pâtes 80 g de lardons 30 g d'emmental...

  • Un Ragoût de dinde et couscous

    30 mars 2015 ( #Viandes, #Plats et Accompagnements )

    Ingrédients pour 4 personnes : 750 g d'escalope de dinde 100 g de lard 1 carotte 5 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.c de farine 12,5 cL de bouillon de volaille 200 g de couscous parfumé 1 demi feuille de laurier 1 pincée...

  • Une crème d'amande

    22 septembre 2014

    Une crème d'amande pour garnir vos tartes ou vos galettes des rois, régalez-vous ! Ingrédients : 125 g de poudre d'amande 50 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir...

  • Des biscuits à la crème fraîche sans oeufs

    11 août 2014 ( #Biscuits, #Cuisine rapide )

    Une envie de biscuits mais plus d’œufs ! Cette recette de biscuits à la crème fraîche est très présente sur la blogosphère. J'ai un peu diminué la quantité de sucre et ils sont délicieux ! Ingrédients pour 30 biscuits : 1 verre de crème fraîche épaisse...

  • Le Zébra cake vanille chocolat

    26 février 2015 ( #Gâteaux et Tartes, #Chocolat )

    J'ai mis un peu de temps mais je me suis finalement décidée à tester le Zebra cake qui a fait fureur sur la blogosphère il y a quelques temps. C'est une recette facile à réaliser et qui épatera vos proches ;) La particularité de ce gâteau réside dans...

  • Des biscuits au beurre : les sablés

    11 juin 2014 ( #Biscuits, #Spécialités Régionales )

    Le sablé est un petit gâteau sec à pâte friable de forme ronde et originaire de la ville de Sablé-sur-Sarthe. Il peut-être parfumé à la vanille, au citron, glacé au chocolat ... Pour la petite histoire : il semblerait que le frère du Roi Louis XIV apprécia...

  • Une Tarte aux oignons

    15 décembre 2014 ( #Tartes Pizzas Terrines et Cakes Salés )

    Changeons des tartes aux légumes basiques et optons pour une tarte aux oignons ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 gros oignons 3 œufs 20 cL de crème liquide entière 4 c.à.s de maïzena 100 g de gruyère râpé huile d'olive poivre et sel...

  • Des Carottes à la crème

    27 avril 2015 ( #Accompagnements )

    Aujourd'hui je vous propose un accompagnement facile et rapide à faire qui ravira vos papilles ! :) Ingrédients pour 2 personnes : 3 carottes 1 oignon 3 c.à.s de crème fraîche épaisse 1 c.à.s d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Eplucher les carottes...

  • Une tarte aux légumes et chorizo

    06 octobre 2014 ( #Tartes Pizzas Terrines et Cakes Salés )

    Ingrédients pour 6-8 personnes : une pâte feuilletée 2 courgettes moyennes 4 carottes moyennes 1 grosses tomate 50 g de chorizo doux 2 oeufs 20 cL de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel poivre origan Préparation : Préchauffer le four à 200° à chaleur...

  • Des Choux de Bruxelles au chorizo

    02 février 2015 ( #Accompagnements )

    Les choux de Bruxelles sont originaires d'Europe. Ils sont riche en souffre, cela les rend facilement indigeste et peut provoquer des flatulences. Pour y remédier, il faut les cuire dans deux eaux différentes avant de les consommer. Peu caloriques, ils...

  • Des potatoes au four

    13 août 2014 ( #Accompagnements )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de pommes de terre au four sous forme de frites. Cela change des éternelles frites faites à la friteuse ou pommes de terre sautées, on obtient des pommes de terre moelleuses et croustillantes avec un goût différent...

  • Une Tarte aux poireaux et aux lardons

    26 janvier 2015 ( #Tartes Pizzas Terrines et Cakes Salés )

    Ingrédients pour 4/5 personnes : une pâte feuilletée 450 g de poireaux 100 g lardons 50 g de gruyère râpé 40 g de beurre 40 g de farine 500 mL de lait sel, poivre Préparation : Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, retirer...

  • Que faire des blancs et jaunes d'oeufs restants ?

    25 novembre 2015

    Préambule : les oeufs se conservent un mois à température ambiante, s'il ne fait pas trop chaud, dans leur emballage d'origine. Les oeufs ' extra frais ', jusqu'à 9 jours après la ponte, sont utilisés généralement dans les préparations sans cuisson ou...

  • Des crêpes légères

    07 mai 2014 ( #Crêpes Gaufres et Pancakes, #Recette de fêtes )

    Des crêpes, si simple à confectionner mais pourtant si bonnes ;) Ingrédients pour environ 15 crêpes : 250 g de farine 500 mL de lait 250 mL d'eau 3 œufs 2 c.à.s de rhum Préparation : Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits au milieu et y ajouter...

  • Un gâteau au chocolat ultra fondant et extrêmement chocolaté !

    14 avril 2014 ( #Chocolat, #Gâteaux et Tartes )

    C'est une pâtisserie très chocolaté sans pour autant transpirer le beurre et le sucre. C'est un gâteau petit format mais ne doubler pas les quantités, ça en deviendrais écœurant. Il se déguste avec un verre de lait ;) Ingrédients : 200 g de chocolat noir...

  • Du taboulé aux raisins secs

    02 juin 2014 ( #Cuisine du Monde, #Salades Composées )

    Une recette qui sent l'été : le taboulé ! Le taboulé est une salade originaire du Liban et de la Syrie principalement composé de persil et de boulghour. En arabe, ce mot signifie ' salade assaisonnée '. Je vous propose une recette bien loin de l'original,...

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