" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Une recette de brioche sans oeufs ni beurre, j'étais septique, très septique ! Mais je suis agréablement surprise. La brioche obtenue est moelleuse et la mie filante. Elle est délicieuse ! La recette initiale préconisait 380g de farine, j'ai utilisé 420g...
Une mousse au chocolat pour terminer un repas en toute légèreté et sur une touche délicieusement chocolatée ! La mousse au chocolat est un dessert français. Sa composition peut varier mais comporte au moins du chocolat et soit des blancs d'oeufs montés...
En voyant le chocolat carambar de chez Poulain, j'ai décidé de réaliser des cookies. J'ai adapté la recette de Jacques Torres*. Ces cookies sont moelleux et addictifs. J'avais un peu peur que le carambar durcisse après la cuisson mais non, il reste fondant. Ingrédients...
Les Oranais sont des viennoiseries composées de pâte briochée ou feuilletée contenant de la crème pâtissière et deux oreillons d'abricot. Ils sont également connus sous le nom d'Abricotines, de Croissants aux abricots ou Lunettes aux abricots. Cette recette...
Suite à une demande d'un fan de noisette, voici le financier tout noisette. La poudre de noisette remplace la poudre d'amande et le nutella forme un délicieux coeur fondant. Une mignardise qui tient toutes ses promesses de noisette ! Ingrédients pour...
Ayant reçu un gaufrier Tefal avec des plaques interchangeables, j'ai voulu tester les donuts. Avec cette recette du blog Mes Douceurs*, on obtient des donuts super légers et moelleux, un délice. J'ai juste augmenté un peu la quantité de lait pour des...
Cette terrine de saumon fumé est très simple à réaliser, elle provient du livre Gourmand Vie Pratique. Elle est rafraîchissante en bouche et donc parfaite pour les repas lors des journées chaudes. Elle a été très appréciée. Ingrédients pour 6 personnes...
Ce roulé est très moelleux en bouche avec un délicieux goût de noisette et de Nutella. Il est très simple à réaliser. Ingrédients pour 8 personnes : 4 oeufs 125 g de sucre 65 g de poudre de noisette 60 g de farine 1 c.à.s d'arôme liquide de vanille 200...
Le gâteau invisible est un gâteau dans lequel les lamelles de pommes se mêlent étroitement à la pâte. Il devient difficile de les différencier, d'où ce nom : Gâteau invisible. Cette idée vient d'Eryn mais la recette que je vous propose vient d'ici*. Ce...
Cette terrine est délicieuse et rafraîchissante. Elle est parfaite pour une entrée en été ou pour débuter un repas de fin d'année en toute légèreté. Ingrédients pour 6-8 personnes : 500 g de saumon frais (sans peau ni arrête) 3 oeufs 25 cL de crème fraîche...
Les pizzas, ça dépannent. Mais les pizzas maisons, c'est mieux. On peut choisir la garniture, la quantité et varier indéfiniment ! Habituellement, les pizzas nommées orientales contiennent du chorizo et/ou des merguez. Ici, on retrouvera les deux. Il...
Le plat typique des vacances à la mer est les palourdes à la crème ! C'est délicieux et on est très content de le déguster après les avoir péchés nous-même. Ce plat se marie très bien avec un bon verre de vin blanc. Ingrédients pour 2 personnes : 1 Kg...
Bagel Saumon-Oeuf et Bagel Saumon-Philadelphia Ingrédients pour 6 bagels saumon-oeufs : beurre 6 tranches de saumon fumé 6 oeufs durs 6 feuilles de laitue Préparation : Les bagels saumon-oeufs Couper les bagels en deux. Griller les faces intérieures au...
Des biscuits comme les Barquettes LU de notre enfance pour le goûter. Cette recette a fait le tour de la blogosphère sans que l'on sache vraiment d'où elle provient. Le gâteau est moelleux et garni de confiture ou de chocolat, c'est un délice ! Les miennes...
Les Spitzbuben sont des biscuits fourrés à la confiture. Ils sont traditionnellement dégustés durant le mois de décembre dans les pays de l'Est. Et en Alsace, ils font parti des nombreux bredeles offerts durant les fêtes de fin d'année. Ils sont habituellement...
La Charlotte est d'origine britannique. C'est un dessert constitués d'une croûte de biscuits cuillères ou boudoirs garni de fruits, de crème ou de mousse. Pour la petite histoire : Ce dessert aurait été inventé au début du XIXe siècle en hommage à la...
Le tiramisu au chocolat a été très apprécié même si j'ai une préférence pour celui à la fraise. Il est composé de biscuits cuillères imbibés de cacao non sucré, d'une sauce chocolat noir et d'une mousse mascarpone. Ce tiramisu est léger en bouche et pas...
Le jour de l’Épiphanie, on déguste traditionnellement une galette à la frangipane ou un gâteau des rois. Selon les régions, les préférences varient. La couronne des rois, gâteau des rois ou royaume est la brioche des rois dégustée en Provence. Elle est...
Cette brioche est moelleuse et beurrée. Elle fond en bouche, c'est un délice ! Cette recette vient du joli blog de "Légitime Gourmandise". Ingrédients pour une brioche : 350 g de farine T45 220 g de beurre mou 45 g de sucre 8 g de sel fin 14 g de levure...
Une envie de brioche originale et me voilà parti à la recherche d'une idée. Sur la blogosphère, cette brioche bouclettes a pris forme chez ' La petite pâtisserie d'Iza ', sa recette ★ La réalisation n'a rien de compliqué, il suffit juste de suivre les...
Le New York Times a publié le 9 juillet 2008, la recette de cookies aux pépites de chocolat de Jacques Torres : chocolate chip cookies. Jacques Torres est un chocolatier vivant aux Etats-Unis et ses cookies ont fait beaucoup parlé d'eux à New York. Ils...
Cette bûche est composée d'un biscuit chocolat, d'une confiture de cassis et d'une ganache montée au chocolat noir. Le chocolat noir contrebalance à merveille le côté sucré de la confiture. L'idée était de faire une bûche forêt noire mais je n'avais pas...
Les 2 éléments importants dans ce plat sont les nouilles asiatiques et les crevettes. Vous pouvez y ajouter les légumes que vous souhaitez : courgettes, poivrons, brocoli... et modifier l’assaisonnement avec de la sauce soja salée ou sucrée. C'est un...
Le cognassier, qui donne les coings, est originaire d'Iran et du Caucase. Ce fruit se consomme exclusivement cuit. Il est récolté entre octobre et novembre. Il est prêt à ramasser lorsqu'il a une belle couleur jaune et que le duvet s'ôte sans peine. La...
Cette bûche a été très apprécié à Noël. Elle n'est pas trop sucrée grâce à l'insert sans sucre. Elle est constituée d'un biscuit viennois, d'une feuillantine au chocolat, un insert aux fruits rouges et une bavaroise au chocolat. Sa préparation nécessite...