750 grammes
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Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Top articles

  • Un Gratin de Ravioles du Dauphiné

    19 avril 2021 ( #Accompagnements, #Spécialités Régionales )

    Lors de notre visite à Grenoble l'année dernière, nous avons découvert les ravioles du Dauphiné. Ce sont des ravioles garnis de fromage. Au restaurant, ils nous servent une version ultra gourmande à base de ravioles, de crème fraîche et de fromage. Une...

  • Le Kouign Amann d'Eric Jubin

    24 juin 2019 ( #Gâteaux et Tartes, #Spécialités Régionales )

    Le kouign amann est une spécialité de Douarnenez en Bretagne. Il est composé d'une pâte à pain, de beurre et de sucre. Cette recette vient du livre 'Vive les desserts' d'Eric Jubin. Ce kouign amann est délicieux et relativement facile à réaliser, quoique...

  • Le Cakounet de Philippe Conticini

    22 mars 2021 ( #Gâteaux et Tartes, #Chocolat )

    Le cakounet de Philippe Conticini est une petite bombe de gourmandise. Très chocolaté, ce cake est addictif ! Philippe Conticini conseille de le déguster tiède, il est alors coulant. Mais attention, ce cake est tout petit et le temps de cuisson est très...

  • Des Financiers à la vanille et sans gluten

    08 mars 2016 ( #Mignardises )

    Ces financiers sont délicieusement moelleux, même après quelques jours. Ingrédients pour une dizaine de gros financiers : 180 g beurre noisette 250 g sucre glace 185 g de poudre d'amande 20 g de maïzena 6 blancs d’œufs graines d'une gousse de vanille...

  • Le Clafoutis aux Cerises de Grand-Mère

    15 juin 2020 ( #Gâteaux et Tartes, #Fruits )

    Mamie m'a donné sa recette de clafoutis. Contrairement à ma recette fétiche de clafoutis* qui a une texture de flan, celui-çi a vraiment une texture de gâteau très moelleux et aéré. Il est délicieux. J'utilise des cerises dénoyautées et elles ont tendance...

  • Des Lasagnes de Bœuf Effiloché

    12 juillet 2021 ( #Gratins Salés, #Viandes )

    L'été met du temps à arriver, pourquoi ne pas se réchauffer avec un bon plat de lasagne ?! Cette délicieuse recette de lasagne vient du magazine 'Maxi Cuisine, hors-série, Généreuse cuisine à l'italienne'. Contrairement à ma recette classique de lasagnes...

  • Un Porc au Caramel Vietnamien

    01 mai 2020 ( #Viandes, #Cuisine du Monde )

    J'adore le porc au caramel, encore plus quand il est fait maison. Un beau morceau de porc, une bonne sauce bien dosée, que demander de plus ! Les recettes sur la blogosphère restent relativement similaires entre elles. Celle-ci est ajustée à mon goût....

  • De la Tartinade de Saumon fumé et Fromage frais

    01 janvier 2019 ( #Amuse-bouches, #Poissons et Fruits de Mer )

    La tartinade au thon et au St Moret* est devenue une incontournable de l'apéro chez nous. Afin de varier, nous avons testé avec du saumon fumé, c'est délicieux. Sur une tartine, avec des gressins ou des tuiles, on adore ! Pour la petite astuce, les gressins...

  • La Praluline de François Pralus

    10 février 2020 ( #Brioches Viennoiseries et Beignets, #Fruits )

    Le magazine 'Fou de Pâtisserie' a publié la recette inédite de François Pralus : sa célèbre Praluline. Cette brioche fourrée aux pralines roses est célèbre à Lyon. Elle fait partie des incontournables de la gastronomie. Je ne manque jamais d'en ramener...

  • Une tarte spiralée aux courgettes, tomates et dés de chorizo

    15 septembre 2014 ( #Tartes Pizzas Terrines et Cakes Salés )

    Pour utiliser les courgettes et les tomates, voici une jolie tarte colorée au goût de soleil ! Ingrédients pour 6 personnes : une pâte feuilletée 450 g de tomates ( 1 grosse tomate ) 750 g de courgette ( 1 grosse courgette ) 50 g de chorizo doux 3 c.à.c...

  • Des farfalles tondes fraîches

    14 juillet 2014 ( #Pâtes )

    Une envie de faire des pâtes mais pas de machine pour les détailler ? Les farfalles tondes sont une solution simplissime pour obtenir de belles pâtes maison sans accessoire particulier. Ingrédients pour 300g de farfalles tondes : 200 g de farine T55 2...

  • Les Pains au Lait d'Eric Kayser

    04 février 2019 ( #Brioches Viennoiseries et Beignets )

    Voici la recette d'Eric Kayser du livre 'Le Larousse du Pain'. Juste sucrés et hyper moelleux, ces pains au lait sont délicieux ! Par rapport à la recette d'origine, j'ai modifié la dorure. Eric Kayser dore avec un œuf et saupoudre les pains de sucre...

  • Les Donuts d'Alain Ducasse

    15 avril 2019 ( #Brioches Viennoiseries et Beignets )

    Les donuts d'Alain Ducasse sont déliciiiiieux. Ils sont moelleux à souhait et peu sucrés, on peut donc les agrémenter selon nos envies. Avant de pouvoir les déguster, il faudra patienter 5h mais le jeu en vaut la chandelle. J'ai trouvé la recette sur...

  • Les Gâches Vendéennes de Grégory Thébault

    23 septembre 2019 ( #Brioches Viennoiseries et Beignets )

    Les gâches du chef Thébault sont délicieuses. Elles sont moelleuses et parfumées, un régal ! N'étant pas fan de fleur d'oranger, j'ai parfumé les brioches au rhum arrangé. J'ai trouvé cette recette sur facebook sous le nom 'Pâtissez comme un chef', une...

  • Les Mini-Babas au Rhum de Sébastien Bouillet

    11 janvier 2021 ( #Gâteaux et Tartes )

    Ces babas de Sébastien Bouillet sont très surprenants. Ils ont une texture de gâteau alors qu'habituellement ce sont plutôt des pâtes levées très aérées. Ils sont cependant très bons et méritent d'être goûtés. Cette recette est très facile à réaliser...

  • Les Craquelins de Philippe Conticini

    29 mars 2021 ( #Brioches Viennoiseries et Beignets )

    Les craquelins sont de petites brioches individuelles fourrées de sucre en grains et saupoudrées de sucre cristal. Le sucre en grains devient sableux et fond en partie à la cuisson. Lors de la dégustation, la sensation du cœur sucré est d'une gourmandise...

  • Des Yaourts Natures au Four

    26 avril 2021 ( #Mousses Crèmes Chantilly et Verrines )

    Pourquoi se priver de yaourts maison lorsqu'on n'a pas de yaourtière ?! Voici une recette de yaourts natures et crémeux. Idéalement, il faudrait les réaliser le soir, ils passent alors la nuit au four et sont à mettre au frais le lendemain matin. Déguster-les...

  • Le Broyé du Poitou ou Broyé Poitevin

    07 septembre 2016 ( #Biscuits, #Spécialités Régionales )

    Le Broyé du Poitou est une spécialité du Poitou. Cette galette épaisse de 1 ou 2cm d'épaisseur, est composée de farine, sucre, beurre et oeuf. Sec et croustillant, ce gâteau se déguste n'importe quand, au petit déjeuner, au goûter, en dessert... Il est...

  • Le Far breton nature

    03 mai 2016 ( #Gâteaux et Tartes, #Spécialités Régionales )

    Le Far breton est, comme son nom l'indique, une spécialité de la Bretagne. Nommé le "Farz Fourn" en breton, sa texture se rapproche de celle du flan ou du clafoutis. Très simple à réaliser, sa recette de base ne contient que peu d'ingrédients. Il se déguste...

  • Des Moules au Roquefort

    27 septembre 2021 ( #Poissons et Fruits de Mer )

    Les moules au roquefort ne sont que des moules marinières à laquelle on rajoute du roquefort et de la crème liquide. Elles se préparent comme des moules marinières et avec un peu de sauce marinière, on réalise la sauce au roquefort. Compter environ 700g...

  • Le beurre noisette : comment l'obtenir ?

    03 mars 2015

    Le beurre noisette est un beurre, doux ou salé, que l'on chauffe doucement pour évaporer l'eau. La caséine, qui est une protéine contenue dans le beurre, va colorer et donner au beurre noisette son goût si caractéristique de noisettes torréfiées. Comment...

  • Un Pudding au Chocolat

    19 juillet 2021

    Lorsqu'il nous reste de la brioche sèche ou lorsque la brioche n'a pas levée, on fait un pudding au chocolat. Le pudding est un dessert à base de pain ou de brioche avec beaucoup de lait agrémenté de chocolat, de fruits secs... C'est un dessert que l'on...

  • La pâte brisée de Christophe Michalak

    05 octobre 2016 ( #Gâteaux et Tartes )

    La pâte brisée est composée généralement de farine et de beurre, de sel et d'eau. Elle ne contient pas de sucre. Elle peut servir de base pour les préparations salées et sucrées. La pâte brisée de Michalak est facile à préparer et à utiliser. Elle est...

  • Des Tiramisus individuels aux Pommes et Caramel au Beurre Salé

    01 juillet 2019 ( #Mousses Crèmes Chantilly et Verrines, #Fruits, #Cuisine du Monde )

    Ces tiramisus sont très bons. L'alliance pommes-caramel fonctionne très bien. Ils ne sont pas trop sucrés mais il est possible de remplacer les pommes caramélisées par des pommes vertes pour diminuer le taux de sucre. Ingrédients pour 7 personnes : Crème...

  • Une Brioche au Yaourt

    17 mars 2014 ( #Brioches Viennoiseries et Beignets )

    En naviguant sur la blogosphère, je suis tombée sur cette recette de brioche au yaourt sur le site 'Envie de bien manger'. Il me restait justement des yaourts natures dans le frigo. Cette brioche est moelleuse et très légère en bouche. Elle est donc idéale...

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