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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Tagliatelles aromatisées au Poivron vert

Des Tagliatelles aromatisées au Poivron vert

La préparation demande un peu de temps mais rien de compliqué. Il est important de bien fariner la pâte lors du passage dans le laminoir. Mieux vaut trop de farine que pas assez.

Le goût du poivron est présent sans être de trop. Avec une petite sauce béchamel ou un mélange crème fraîche fromage, c'est un régal.

Des Tagliatelles aromatisées au Poivron vert

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 1 œuf de 52g
  • 1 poivron vert (150g)

Préparation :

Laver le poivron. L'épépiner et le couper en morceaux. Réserver.

Dans un mixeur, mettre la farine, l’œuf battu et le poivron. Puis pétrir à la main. Si la pâte est trop collante ou molle, rajouter un peu de farine. Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu d'eau.

La pâte ne doit pas coller aux doigts. L'envelopper dans un sac plastique et la disposer au frais au moins 1h.

Sortir la pâte du frais, l'étaler avec un rouleau pâtissier sur 1cm d'épaisseur et la découper en 6 tronçon.

Garder 2 tronçons et remettre les autres dans le sac plastique et au réfrigérateur, pour éviter qu'ils ne sèchent.

On va un peu plus vite en passant 2 morceaux de pâtes à chaque cran plutôt que de les faire un par un.

Passer les morceaux de pâtes dans le laminoir réglé au cran le plus large. Répéter l'opération 5 ou 6 fois en doublant l'abaisse c'est à dire en repliant la pâte sur elle même. Fariner les pâtes si elles ont tendance à coller. Essayer d'obtenir une abaisse de forme rectangulaire.

Puis diminuer les crans un par un jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée. Je vais jusqu'au cran n°5. Passer la pâte 2 fois à chaque cran.

Fariner la pâte avant de la détailler en tagliatelles. Cela va permettre d'obtenir des pâtes qui se détachent parfaitement les unes des autres.

Des Tagliatelles aromatisées au Poivron vertDes Tagliatelles aromatisées au Poivron vert

Poser un linge propre sur le dossier d'une chaise et déposer les pâtes pour qu'elles sèchent. Inutile d'investir dans un séchoir à pâtes.

Laisser les pâtes sécher environ 30mn, pas plus sinon elles seront cassantes. Former ensuite des nids, ce sera plus pratique pour les manipuler.

Des Tagliatelles aromatisées au Poivron vert

La cuisson des pâtes est rapide environ 2 ou 3mn, dans beaucoup d'eau bouillante salée. La règle : 100g de pâtes dans 1L d'eau avec 10g de sel ! Mélanger délicatement les pâtes dans la casserole sans les casser.

Les pâtes se conservent 1 à 2 jours au réfrigérateur ou 3 à 4 jours si elles sont cuites et jusqu'à 2 mois au congélateur.

Des Tagliatelles aromatisées au Poivron vert
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