750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Pralines Roses comme à Lyon

Des Pralines Roses comme à Lyon

La praline rose est une spécialité lyonnaise. Elle est composée d'une amande ou noisette enrobés de sucre cuit coloré en rose. Pour avoir des pralines très roses, il faudra augmenter la dose de colorant. 

Pour la petite histoire : Cette praline rose serait apparue au XIXe siècle à St-Génis-Sur-Giers. Le pâtissier a créé le Saint-Génix, la célèbre brioche aux pralines roses.

Des Pralines Roses comme à Lyon

Recette pour 450 g de pralines roses :

  • 300 g d'amandes décortiquées
  • 300 g de sucre
  • 100 g d'eau
  • 20 gouttes de colorant rouge

Préparation :

Dans une poêle, verser le sucre, l'eau et le colorant rouge. Porter à ébullition.

Des Pralines Roses comme à Lyon

Quand le mélange bulle fort, verser les amandes. Bien mélanger.

Des Pralines Roses comme à Lyon

Le sucre va doucement s'épaissir puis sabler. Mélanger afin de bien enrober les amandes.

Si vos pralines ne sont pas assez enrobées, vous pouvez réitérer l'opération. Remettre de l'eau, du sucre et du colorant à bouillir. Laisser chauffer jusqu'à 124° puis ajouter les pralines et bien mélanger. Le sucre sable de nouveau. Enrober les pralines et les débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.

Verser les pralines roses sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Les laisser refroidir puis les utiliser.

Des Pralines Roses comme à Lyon
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L
Merci, votre blog est vraiment génial surtout ne changé rien.
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S
Merci beaucoup Lulu, ça fait très plaisir ! ????