9 Mars 2020
La blanquette de la mer est un plat savoureux et léger. Il est possible de varier les poissons et les crustacés selon les goûts et les arrivages du poissonnier.
Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation :
Éplucher l'échalote et l'émincer finement, réserver. Laver les légumes. Couper les champignons en 4. Peler les carotte et les tailler en rondelles. Retirer la première feuille des poireaux, les couper en 2 dans la longueur et tailler en tronçons d'environ 1cm.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu doux. Déposer l'échalote émincée et la faire revenir à feu doux. Puis ajouter les champignons. Lorsqu'ils commencent à rendre du jus, ajouter les carottes et les poireaux.
Émietter le cube de légumes dans la cocotte et déposer la feuille de laurier.
Verser le vin blanc. Remettre le couvercle sur la cocotte et laisser cuire à feu doux durant 45mn. Remuer régulièrement afin d'éviter que cela accroche au fond de la cocotte.
Pendant ce temps, éplucher les crevettes et réserver au frais. Couper les poissons en cube et réserver au frais.
Au bout des 45mn, enrober les cubes de poissons de farine et les déposer dans la cocotte. Ajouter les crevettes. Verser la crème liquide, saler et poivrer. Laisser cuire encore 10mn environ.
Pendant ce temps, cuire du suivant les indications du paquet. Servir chaud et déguster.