28 Octobre 2019
Ce roulé est très bon en apéritif. J'ai trouvé la recette ici. Il ne faut pas trop augmenter la dose de courgettes sinon le roulé ne se tiendra pas à la découpe.
Ingrédients pour un roulé :
Préparation :
Sortir le fromage du frais. Il sera plus facile à étaler.
Préparer le roulé.
Laver les courgettes, retirer la peau et les râper. Les faire revenir dans une poêle avec une c.à.s d'huile d'olive, durant quelques minutes. Les courgettes vont se dégorger. Une fois asséchées, réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs et réserver les blancs à température ambiante.
Battre les jaunes d’œufs avec la farine, la levure chimique et la crème. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes râpées et bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Recouvrir une plaque de pâtisserie de 29x39cm avec du papier cuisson. Verser la préparation dessus et l'étaler à la spatule. Enfourner pour environ 20mn. Le roulé doit être doré.
Une fois cuit, sortir le roulé du four et le laisser refroidir.
Passer au montage.
Retourner le roulé et lui retirer le papier cuisson. Ensuite étaler le fromage et le recouvrir de saumon fumé. Rouler délicatement et bien serrer. L'envelopper dans du papier cuisson et disposer au frais durant au moins 2h.
Au moment de servir, découper le roulé.