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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Escargots Briochés aux pépites de Chocolat

Des Escargots Briochés aux pépites de Chocolat

Ces escargots briochés sont constitués de la brioche de Christophe Michalak, d'une crème pâtissière et de pépites de chocolat. Ils sont délicieux !

Des Escargots Briochés aux pépites de Chocolat

Ingrédients pour environ 15 escargots :

Pâte à brioche :

  • 20 g de levure fraîche
  • 310 g de lait
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 80 g d'huile neutre
  • 6 g de sel

Garniture :

  • 80 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 2 jaunes d’œufs
  • 400 mL de lait
  • 1 c.à.s d'arôme de vanille
  • 200 g de pépites de chocolat noir

Préparation :

Préparer la pâte à brioche

Délayer la levure dans le lait tiède.

Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, l'huile et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Au robot, la pâte se détache de la paroi et du fond de la cuve.

Couvrir et laisser lever durant 1h environ. La pâte doit doubler de volume.

Pendant ce temps, préparer la crème vanille.

Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le sucre, puis ajouter les jaunes d’œufs et un peu de lait. Bien mélanger puis ajouter le reste du lait et cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Laisser refroidir à température ambiante.

Passer au montage.

Recouvrir une plaque de cuisson de 31cm x 41cm papier cuisson. Dégazer la pâte à brioche et sur le papier cuisson, l'étaler au rouleau en rectangle de la taille de la plaque de cuisson.

Étaler la crème sur la pâte puis disposer les pépites de chocolat uniformément dessus.

Rouler la pâte pour obtenir un boudin. Le disposer une dizaine de minutes au congélateur afin qu'il soit plus facile à découper.

Couper environ 15 tronçons de taille égale. Les déposer sur une feuille de papier cuisson en les espaçant. Les laisser reposer 1h à température ambiante. Ils vont gonfler.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner pour environ 15mn en surveillant la cuisson. Laisser refroidir puis déguster.

Des Escargots Briochés aux pépites de Chocolat
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