" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
17 Juin 2020
Ce sorbet maison est délicieux. On retrouve bien le goût de la framboise et sa petite acidité. Et à la dégustation, il n'est pas trop sucré.
Ingrédients pour environ 1 L de sorbet :
Préparation :
Laver et équeuter les framboises. Les disposer dans un blender.
Dans une casserole, verser le sucre, le glucose et l'eau. Porter quelques minutes à ébullition. Lorsque le sirop devient transparent et homogène, le retirer du feu. Verser sur les framboises dans le blender. Mixer.
Passer le jus obtenu dans un tamis ou une passoire fine afin de retirer les graines. Réserver la préparation au moins 2h au frais, idéalement 12h ou 24h.
Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner durant 20mn environ. La préparation doit prendre en consistance.
Servir de suite ou verser dans un récipient et conserver au congélateur. Le sortir du congélateur 10mn avant de servir pour qu'il ramollisse un peu.