3 Avril 2020
Ces carrés au citron de Martha Stewart sont délicieux. Ils allient le croquant et le sucré de la pâte sablée au citron acidulé, un régal ! Les amateurs de tarte au citron vont adorer !
Ingrédients pour 24 biscuits :
La pâte sablée :
Le lemon curd :
Préparation :
Préparer la pâte sablée.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger avec les doigts. On obtient un mélange sableux.
Tapisser un moule de minimum 19x24cm de papier cuisson. Verser la pâte dedans et la tasser pour l'ajuster au moule. Disposer le tout au congélateur durant 15mn environ.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Enfourner la pâte environ 20mn. Elle doit être dorée. La cuisson va dépendre de l'épaisseur de votre pâte.
Puis préparer la crème au citron.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter ensuite le jus de citron et le lait. Lorsque le mélange est lisse, le verser sur la pâte cuite et chaude.
Baisser la température à 160° et enfourner de nouveau pour 20mn environ. La crème doit être légèrement dorée et prise. Si elle est liquide lorsque vous secouez le plat, laisser cuire quelques minutes de plus. Le temps de cuisson va dépendre de l'épaisseur de votre crème.
Laisser refroidir à température ambiante puis disposer au frais durant 2h minimum.
Sortir le gâteau et retirer le papier cuisson. Découper des carrés de 3cm minimim de côté et saupoudrer de sucre glace. Régalez-vous !