" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
10 Juin 2020
Une glace légère mais tellement gourmande. Dans cette glace, j'ai repris la recette du sorbet fraise de Christophe Michalak* parce qu'il est trop bon !
Ingrédients pour 1L de glace :
Préparation :
Commencer par réaliser la préparation du sorbet fraises.
Dans une casserole, verser l'eau, le glucose et le sucre en poudre. Porter à ébullition environ 1mn. La préparation devient translucide. Couper le feu et réserver à température ambiante.
Laver et équeuter les fraises. Les disposer dans un blender. Faire le sirop de sucre par dessus et mixer.
Lorsque la préparation est homogène, la passer au tamis pour retirer un maximum de pépins. Verser dans un grand plat et réserver au frais durant 2h.
Faire la glace.
Sortir le yaourt nature, le fouetter afin de l’homogénéiser. Faire tourner la turbine puis verser le yaourt nature. Ajouter les 2/3 du sorbet fraise. Laisser turbiner durant 15mn.
Verser 1/3 de la glace dans un récipient puis déposer un peu de sorbet non turbiné et réaliser les marbrures avec un couteau. Recommencer 2 fois avec les 2/3 restants.
Servir de suite ou réserver au congélateur et sortir 10mn avant de servir.