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Pâtissons des Douceurs

Des Pigeons en Sauce à la cocotte

Des Pigeons en Sauce à la cocotte

Les pigeons ont la chair un peu dure, il faut donc les cuire longtemps et à feu doux. Chez nous, on accompagne toujours les pigeons de petits pois. Cette recette est très longue, la cuisson demande pas mal de temps.

Des Pigeons en Sauce à la cocotte

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 15 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pigeons plumés et vidés
  • 40 cL d'eau
  • 1 bouillon de cube
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 petite branche de romarin
  • sel, poivre
  • 1 pincée de poudre de piment fort
  • 1 c.à.s de farine

Préparation :

Éplucher l'échalote et la gousse d'ail. Les émincer et réserver. Éplucher la pomme de terre. La couper en morceau et réserver.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Verser l'échalote et la gousse d'ail, les faire rissoler.

Déposer les pigeons dans la cocotte et les faire dorer sur toutes les faces, à feu vif.

Puis baisser à feu moyen. Verser l'eau, le bouillon de cube, les herbes et le piment fort. Saler et poivrer. Couvrir la cocotte et laisser cuire durant 2h. Les pigeons doivent être tendre.

A la fin de la cuisson, réserver les pigeons à part et mixer la sauce.

Servir les pigeons en sauce accompagnés de petits pois.

Des Pigeons en Sauce à la cocotte
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