9 Novembre 2020
Les poireaux vont bientôt quitter les étals, profitons-en une dernière fois. Il me restait des poireaux et des crozets (achetés pour la croziflette), ce sera donc un gratin de crozets aux poireaux.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Faire bouillir une casserole d'eau salée. Ajouter les crozets. A la reprise de l'ébullition, les cuire durant 15mn. Réserver.
Éplucher une échalote. L'émincer et la faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle. Ajouter les lardons et laisser cuire. Réserver à part.
Laver les poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en rondelles. Ajouter les poireaux dans la poêle. Les cuire durant 15mn en remuant régulièrement. Ajouter la crème liquide. Saler et poivrer. Laisser réduire durant 5mn.
Ajouter les lardons et l'échalote aux poireaux. Verser le tout dans un plat rectangulaire de 19x24cm. Déposer les rondelles de chèvre.
Enfourner pour 20mn. Le gratin doit être doré. Déguster chaud.