750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Cookies aux deux Chocolats de Cyril Lignac

Les Cookies aux deux Chocolats de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous a partagé sa recette de cookie en direct sur 'Tous en Cuisine'. Ils sont délicieux. Très chocolatés, croquant sur les bords et moelleux au centre, miam ! Ils sont sucrés, 200 g de sucre suffisent largement.

Les Cookies aux deux Chocolats de Cyril Lignac

Ingrédients pour 20 cookies :

  • 120 g de sucre cassonade
  • 120 g de sucre semoule
  • 300 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 175 g de beurre doux et mou coupés en morceaux
  • 1 œuf
  • 190 g de pépites de chocolat noir
  • 190 g de pépites de chocolat au lait

Préparation :

Préchauffer le four à 170°.

Dans un saladier, mélanger les sucres, la farine et la levure.

Ajouter le beurre mou puis l’œuf et bien mélanger.

Ajouter les chocolats et mélanger.

Déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson et former un boudin de 2,5cm de diamètre. Fariner légèrement les doigts et la pâte si besoin ou la disposer au frais durant 30mn.

Couper des tranches de 2cm d'épaisseur. Les disposer sur une feuille de papier cuisson, assez espacés. Les cookies vont s'étaler environ de moitié.

Enfourner pour 10mn environ. Ils doivent être bien dorés.

Déguster tièdes ou froids.

Les Cookies aux deux Chocolats de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article