30 Mars 2020
Les lasagnes peuvent être accommoder suivant les restes du réfrigérateur. Aujourd'hui, ce sera des lasagnes aux poireaux et au saumon fumé accompagnés d'une béchamel.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver les blancs de poireaux et les tailler en rondelles. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive durant 15-20mn. Ils doivent être fondants.
Pendant ce temps, préparer la béchamel. Éplucher et émincer une échalote. La faire revenir dans le beurre. Ajouter la farine et mélanger. Verser progressivement le lait et fouetter énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux (sinon mixer le tout). Saler et poivrer. Continuer de faire cuire à feu doux en mélangeant. Lorsque la béchamel épaissit, la réserver à température ambiante.
Monter les lasagnes. Dans un plat de 19x24cm, poser 3 feuilles de lasagnes. Verser la moitié des poireaux, puis un 1/3 de la béchamel et recouvrir 3 tranches de saumon. Répéter l'opération : 3 feuilles de lasagnes, le reste des poireaux, 1/3 de béchamel et 3 tranches de saumon. Recouvrir de 3 feuilles de lasagnes, le 1/3 restant de béchamel et déposer le Beaufort.
Enfourner pour environ 35mn et déguster chaud.