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Pâtissons des Douceurs

La Croziflette : une Tartiflette aux Crozets

La Croziflette : une Tartiflette aux Crozets

Les Crozets sont des pâtes traditionnelles originaire de Savoie. Elles sont carrées, au blé dur ou au sarrasin. La croziflette est une variante de la tartiflette où les pommes de terres sont remplacées par les crozets. Elle est plus simple à préparer et très goûteuse.

La Croziflette : une Tartiflette aux Crozets

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de crozets de blé dur
  • 200 g de crozets sarrazin
  • 600 g de lardons
  • 5 gros oignons
  • 20 cL de crème liquide
  • 1 gros reblochon entier

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Couper 1/3 du reblochon en cube et le reste en lamelle, réserver.

Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée durant 15mn.

Pendant ce temps, cuire les lardons à la poêle. Éplucher les oignons et les tailler en lamelles. Réserver les lardons cuits dans un récipient et faire dorer les oignons.

Égoutter les crozets et les verser dans un saladier. Les mélanger avec les lardons et les oignons.

Verser la moitié du mélange dans un saladier. Déposer des morceaux de reblochon coupés en dés. Verser le reste de la préparation. Arroser de crème liquide puis déposer les lamelles de reblochon.

Enfourner pour environ 20-25mn, le temps que le plat gratine. Servir chaud, avec une salade verte.

La Croziflette : une Tartiflette aux Crozets
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