" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
8 Avril 2020
La recette des crèmes fermières vient de PtitChef. Le crumble est un ajout personnel afin d'avoir un petit côté croquant.
Ingrédients pour 6 pots :
La crème :
Le crumble noisette :
Préparation :
Préparer le crumble.
Faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, le sucre et la poudre de noisette. Mélanger grossièrement et réserver.
Préchauffer le four à 150°.
Éplucher la pomme et la couper en petit morceaux. La répartir dans 6 pots.
Préparer la crème.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Verser progressivement le lait chaud en mélangeant bien.
Verser la préparation dans les ramequins. Ajouter le crumble par dessus.
Disposer les ramequins dans un récipient rempli d'eau. Enfourner pour environ 1h. Puis mettre le four en position grill et laisser le crumble griller durant 5mn.