750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Crèmes Fermières aux Pommes avec un Crumble

Des Crèmes Fermières aux Pommes avec un Crumble

La recette des crèmes fermières vient de PtitChef. Le crumble est un ajout personnel afin d'avoir un petit côté croquant.

Des Crèmes Fermières aux Pommes avec un Crumble

Ingrédients pour 6 pots :

La crème :

  • 1 pomme
  • 50 cL de lait
  • 50 g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 c.à.c de cannelle

Le crumble noisette :

  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 20 g de noisettes en poudre
  • 20 g de beurre demi-sel

Préparation :

Préparer le crumble.

Faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, le sucre et la poudre de noisette. Mélanger grossièrement et réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Éplucher la pomme et la couper en petit morceaux. La répartir dans 6 pots.

Préparer la crème.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Verser progressivement le lait chaud en mélangeant bien.

Verser la préparation dans les ramequins. Ajouter le crumble par dessus.

Disposer les ramequins dans un récipient rempli d'eau. Enfourner pour environ 1h. Puis mettre le four en position grill et laisser le crumble griller durant 5mn.

Des Crèmes Fermières aux Pommes avec un Crumble
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