6 Juillet 2020
Le Pad Thaï est un plat typiquement thaïlandais. Il est généralement composé de nouilles sautées, de crevettes et de viande.
Cette recette est celle de Cyril Lignac présenté dans Tous en Cuisine durant le confinement. Elle est facile à réaliser et très bonne.
Ingrédients pour 4 personnes :
La sauce :
Le plat :
Préparation :
Cuire les vermicelles ou les nouilles de riz suivant le mode d'emploi du paquet. Réserver.
Décortiquer les crevettes. Inciser délicatement les dos des crevettes et retirer délicatement le boyau noir. Réserver.
Préparer la sauce.
Dans un saladier, verser la sauce nuoc mam, le sucre, la pâte de tamarin, le vinaigre de riz, la sauce piment Sriracha et la sauce soja. Mélanger et réserver.
Préparer le plat.
Dans une poêle chaude ou un wok, verser un trait d'huile puis l'ail haché. Cuire 2mn, sans coloration.
Ajouter le poulet et laisser cuire quelques minutes. Pousser la viande sur les bords puis verser les oeufs battus. Les cuire comme des oeufs brouillés. C'est-à-dire qu'ils faut les remuer durant la cuisson afin de former des grumeaux d'omelette.
Ajouter les vermicelles, les pousses de soja, les oignons et la moitié des cacahuètes. Cuire encore quelques minutes.
Ajouter les crevettes et la sauce. Mélanger.
Servir chaud. Ajouter un trait de citron vert et le reste des cacahuètes.