13 Juillet 2020
A la recherche d'une variante aux verrines à la betteraves et au boursin*, voici les panna cotta salées chèvre et betterave. Elles sont très fraîches et agréables en bouche, parfaites pour un apéritif léger et frais.
Ingrédients pour 8 petites verrines :
Préparation :
Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un casserole, verser le fromage frais, le lait et la crème. Fouetter vivement.
Ajouter le thym. Porter à ébullition puis couper le feu. Couvrir la casserole et laisser infuser environ 15mn.
Saler et poivrer.
Ajouter la gélatine essorée. Faire chauffer à feu doux 5mn en mélangeant. Verser la préparation dans les verrines. Les déposer au frais durant 2h pour la prise.
Mixer les betteraves avec la crème fraîche et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Déposer les betteraves sur les crèmes.
Réserver au frais.