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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Panna Cotta Chèvre et Betteraves

Des Panna Cotta Chèvre et Betteraves

A la recherche d'une variante aux verrines à la betteraves et au boursin*, voici les panna cotta salées chèvre et betterave. Elles sont très fraîches et agréables en bouche, parfaites pour un apéritif léger et frais.

Des Panna Cotta Chèvre et Betteraves

Ingrédients pour 8 petites verrines :

  • 150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, petit billy
  • 15 cL de lait
  • 15 cL de crème liquide entière
  • 1 branche de thym
  • 4 feuilles de gélatine de 1g
  • 125 g de betterave
  • 2 c.à.s de crème fraîche épaisse
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation :

Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans un casserole, verser le fromage frais, le lait et la crème. Fouetter vivement.

Ajouter le thym. Porter à ébullition puis couper le feu. Couvrir la casserole et laisser infuser environ 15mn.

Saler et poivrer.

Ajouter la gélatine essorée. Faire chauffer à feu doux 5mn en mélangeant. Verser la préparation dans les verrines. Les déposer au frais durant 2h pour la prise.

Mixer les betteraves avec la crème fraîche et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Déposer les betteraves sur les crèmes.

Réserver au frais.

Des Panna Cotta Chèvre et Betteraves
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