" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
29 Juin 2020
Cyril Lignac nous a proposé tout un panel de recettes faciles à réaliser durant le confinement. Ces boulettes sont délicieuses accompagnées de la sauce tomate.
Ingrédients pour 8 personnes (environ 20 grosses boulettes) :
La sauce tomate :
Les boulettes :
Accompagnement :
Préparation :
Préchauffer le four à 170°.
Préparer la sauce tomate.
Dans une casserole chaude, verser un trait d'huile d'olive. Ajouter l'oignon ciselé. Le faire suer sans coloration.
Verser les tomates concassées, le thym, l'ail et le basilic. Cuire à feu frémissant pour que l'eau des tomates disparaisse. Pour vérifier, verser une cuillère de sauce dans une assiette, si la sauce perd de l'eau sur les bords, elle n'est pas prête, continuer alors la cuisson.
Préparer les boulettes.
Dans un saladier, verser les deux viandes hanchées. Mélanger avec le parmesan râpé, les oeufs, la ricotta, le persil haché et le pain trempé dans le lait et essoré. Mélanger à la main. Assaisonner de sel et poivre. Former des boules à la main et les réserver dans un plat.
Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive. Déposer les boulettes et les colorer. Elles doivent être bien dorées. Puis les déposer dans un plat à gratin. Verser la sauce tomate dessus et enfourner pour 7mn. Garder la poêle.
Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Dans la poêle chaude, déposer 3 c.à.s de sauce tomate. Égoutter les pâtes et les mettre dans la poêle. Réchauffer 2mn.
Dresser les assiettes : déposer les pâtes puis les boulettes. Ajouter une cuillère à soupe de burrata et servir chaud.