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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Carbonnade au Vin Blanc

Une Carbonnade au Vin Blanc

La carbonnade est un plat typique belge. Il est normalement composé de bœuf cuit à la bière mais ici nous préférons au vin blanc. Il est possible d'y mettre également des morceaux de pain d'épices.

Une Carbonnade au Vin Blanc

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 30 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 4 carottes
  • 1 kg de viande de boeuf (à fondue)
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 30 g de farine
  • 25 cL de vin blanc
  • 50 cL d'eau
  • 3 c.à.s de moutarde forte

Préparation :

Faire fondre le beurre dans la cocotte.

Eplucher l'oignon, le couper en deux puis tailler des rondelles. Le faire revenir dans la cocotte. Ils doivent dorer.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles.  Les ajouter dans la cocotte avec le thym, le laurier et la viande coupées en gros cubes.

Faire colorer à feu vif puis ajouter la farine. Mélanger et verser le vin blanc et l'eau.

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Les incorporer à la cocotte.

Ajouter la moutarde et mélanger.

Faire mijoter durant 3h afin d'obtenir une viande fondante. Servir chaud.

Une Carbonnade au Vin Blanc
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