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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Moules au Roquefort

Des Moules au Roquefort

Les moules au roquefort ne sont que des moules marinières à laquelle on rajoute du roquefort et de la crème liquide. Elles se préparent comme des moules marinières et avec un peu de sauce marinière, on réalise la sauce au roquefort. Compter environ 700g de moules par personnes sans accompagnement et 500g de moules avec des frites.

Des Moules au Roquefort

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1,4 kg de moules de Buchot
  • 40 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 25 cL de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • 100 g de roquefort
  • 10 cL de crème liquide

Préparation :

Préparer les moules. Les gratter et retirer les algues. Les rincer à l'eau froide et réserver.

Dans une marmite, faire fondre le beurre à feu doux.

Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir à feu doux dans la marmite sans le colorer. Puis ajouter le vin blanc. Verser alors les moules et couvrir la marmite. Laisser cuire 10mn à feu moyen en remuant régulièrement afin que les moules du dessus se retrouvent en dessous.

Lorsque toutes les moules sont ouvertes, couper le feu et couvrir afin de garder au chaud. Préparer la sauce roquefort.

Dans une casserole, verser 1 louche de sauce marinière et la crème liquide. Faire chauffer à feu moyen. Ajouter le roquefort coupé en morceaux, mélanger pour le faire fondre.

Servir les moules puis les napper dans l'assiette de sauce roquefort.

Des Moules au Roquefort
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