750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Butter Chicken

Un Butter Chicken

Le Butter Chicken est un plat indien composé de poulet, d'épices et de tomates. Avant, nous le réalisions avec des aides culinaires toutes faites mais elles ne sont plus disponibles. Alors, nous nous sommes lancés dans la réalisation complète d'un butter chicken et c'est très simple à préparer !

Un Butter Chicken

Ingrédients pour 4 personnes :

La marinade :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 c.à.c de curry
  • 1 c.à.c de piment doux
  • 1 c.à.c de garam massala
  • 1 c.à.s de jus de citron

Le plat :

  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 70 g de concentré de tomate
  • 10 cL de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • la marinade
  • 4 portions de riz
  • épices Riz d'Or
  • 6 cheeses naans*

Préparation :

La veille ou le jour même, préparer la marinade.

Couper les blancs de poulet en morceaux. Réserver.

Dans un plat, verser le yaourt nature et le mélanger aux épices et jus de citron. Ajouter le poulet et bien mélanger. Réserver au frais.

Préparer le plat.

Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail et l'oignon émincés.

Puis ajouter la pulpe de tomate et cuire 10mn à feu doux. Mixer la préparation.

Puis y ajouter la marinade avec la crème liquide et le beurre. Mélanger et laisser cuire 15mn à feu doux.

Pendant ce temps, cuire 4 portions de riz avec des épices riz d'or et réaliser les cheeses naans.

Servir le plat chaud accompagné du riz parfumé et des cheeses naans.

Un Butter Chicken
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