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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

De la Gelée de Pommes avec les Epluchures

De la Gelée de Pommes avec les Epluchures

Cette année, j'ai goûté la gelée de pommes chez amis. On dirait du jus de pommes gélifié, c'est très bon. En surfant sur le net, j'ai découvert qu'on pouvait réaliser cette gelée via les épluchures. J'ai donc recyclé mes épluchures après une tournée de compote de pommes*, le résultat est top.

De la Gelée de Pommes avec les Epluchures

Ingrédients pour 2 pots :

  • 1 L de jus de pommes
  • 500 g de sucre confiture confisuc
  • 1 c.à.s de jus de citron

Préparation :

La veille, réaliser le jus à l'extracteur de jus. Déposer les épluchures et les trognons de pommes dans le récipient prévu à cet effet. Remplir d'eau le récipient du dessous. Faire bouillir durant 1h puis laisser refroidir et s'égoutter le jus.

Le lendemain, peser le jus obtenu. Le verser dans un faitout ou une marmite. Ajouter la moitié de son poids en confisuc et 1 c.à.s de jus de citron. Porter à ébullition et bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire à ébullition durant 30 à 45mn.

Pendant ce temps, stériliser les pots à gelée. Faire bouillir une casserole d'eau. Tremper les bocaux et les couvercles dedans. Les retirer à la fourchette et les laisser s'égoutter sur un torchon propre.

La gelée est prête lorsqu'elle a pris une couleur caramel intense et qu'une goutte déposée sur une assiette se fige au bout de quelques minutes.

Verser la gelée dans les bocaux et les fermer. Les retourner quelques minutes puis les remettre à l'endroit. Les laisser refroidir puis conserver au sec à l'abri de la lumière.

De la Gelée de Pommes avec les Epluchures
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