" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
25 Novembre 2020
En voulant faire de la gelée de pommes, la préparation a trop cuit. Je me suis donc retrouvée avec un caramel au léger goût de pommes. Mis en bocal, il servira de base à ma prochaine tarte tatin aux pommes, rien de perdu.
Ingrédients pour un pot de 240g :
Préparation :
La veille, réaliser le jus à l'extracteur de jus. Déposer les épluchures et les trognons de pommes dans le récipient prévu à cet effet. Remplir d'eau le récipient du dessous. Faire bouillir durant 1h puis laisser refroidir et s'égoutter le jus.
Le lendemain, peser le jus obtenu. Le verser dans un faitout ou une marmite. Ajouter la moitié de son poids en confisuc et 1 c.à.s de jus de citron. Porter à ébullition et bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire à bouillon durant 45mn à 1h. La préparation doit prendre une couleur caramel. Et une odeur de caramel doit se dégager de la marmite.
Conserver dans un pot hermétique.