" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
19 Octobre 2020
La saison des figues est lancée. Avec une partie de la récolte, nous avons fait des confitures et avec le reste du délicieux confit. Le confit se marie très bien avec le foie gras, le cantal, la tomme de brebis...
Ingrédients pour 6 petits pots :
Préparation :
Dans une casserole, verser le sucre. Ajouter le vinaigre balsamique et le jus de citron. Mélanger et faire fondre le sucre à feu doux.
Pendant ce temps, laver et équeuter les figues. Les couper en 4 et réserver. Les ajouter au mélange sucré et fondu. Verser l'huile d'olive et les épices.
Cuire à feu doux durant 15mn.
Pendant ce temps, stériliser des pots et couvercles. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Tremper les couvercles et les pots, les retirer avec une fourchette et les égoutter sur un linge propre.
Mixer le confit et remplir les pots. Fermer les pots et laisser refroidir à température ambiante.
Conserver au frais et à l'abri de la lumière.