750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Gâteau au Citron de Cyril Lignac

Le Gâteau au Citron de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous a proposé un gâteau au citron tout simple dans 'Tous en Cuisine'. Il est très bon et bien moelleux. Il est aussi bien dosé en sucre et en citron, un régal.

Le Gâteau au Citron de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de beurre pommade
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 11 g de levure chimique
  • 2 citrons (jus + zestes)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure, préalablement mélangées ensemble.

Verser le jus des citrons ainsi que les zestes récoltés avec une microplane.

Verser la préparation dans un moule à cake de 20cm tapissé de papier cuisson.

Enfourner pour 25mn environ. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir puis démouler.

Le Gâteau au Citron de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Super recette, merci ! Je l'ai mis 35min à 180 - parfait. J'aurais aimé qu'il gonfle un peu plus mais résultat très gourmand
Répondre
S
Recette catastrophique ! Le gâteau toujours pas cuit après 45mn ! La pate a tourné après ajout du jus de citron....
Répondre
S
Bonjour Sophie,<br /> Je ne sais pas quoi vous dire. Je n'ai jamais de soucis lors de la réalisation et la cuisson de ce gâteau.
A
Vu le commentaire de Thomas, même a 160° 30 min de cuisson insuffisant ! 15 min en plus ! Pourtant mon four est neuf de la marque Bosch !
Répondre
S
Bonjour Aurélie,<br /> Comme vous êtes 2 à m'indiquer un temps de cuisson insuffisant, je vais modifier cela.<br /> Bonne journée
T
Franchement je l'ai mis 30min a 150 le truc il sort sans aucune coloration . Vous nous faites perdre notre temps avec vos recettes imprécises.
Répondre
C
Vous êtes un connard Thomas
S
Bonjour Thomas,<br /> Le temps de cuisson est toujours donné à titre indicatif. Je possède un four neuf qui chauffe très fort. C'est à vous d'ajuster le temps de cuisson par rapport à votre four. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau planté dedans ressort sèche.