750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Clafoutis aux Pommes de Pierre Hermé

Le Clafoutis aux Pommes de Pierre Hermé

La saison des pommes bat son plein ! Nous avons déjà dégustés 3 clafoutis aux pommes de ce cher Pierre Hermé. Il est très bon, pas trop sucré et très simple à réaliser.

Le Clafoutis aux Pommes de Pierre Hermé

Ingrédients pour un moule de 24cm :

  • 400 g de pommes
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 3 œufs
  • 30 cL de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Tapisser un moule à gâteau de 24cm de diamètre de papier cuisson. Y verser 50 g de sucre parmi les 100g.

Laver les pommes, ôter la peau et les couper en dés ou en tranches. Les déposer dans le moule à gâteau et les enrober de sucre.

Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sel et le reste du sucre. Mélanger.

Dans un bol, battre les œufs en omelette et les ajouter à la farine. Bien mélanger puis incorporer petit à petit le lait.

Verser la préparation sur les pommes.

Enfourner pour environ 35mn. Le gâteau doit être doré. Laisser refroidir et déguster.

Le Clafoutis aux Pommes de Pierre Hermé
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