" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
12 Octobre 2020
La saison des figues bat son plein et chez nous, les figuiers débordent de fruits. La figue se déguste aussi bien en sucré qu'en salé. Une partie de la récolte a été transformée en confiture.
Ingrédients pour 4 pots :
Préparation :
Laver les figues et couper les pédoncules. Couper les figues en 2.
Les déposer dans une marmite. Verser le verre d'eau et cuire à feu moyen durant 10mn.
Une fois les figues bien cuites, les mixer.
Ajouter le sucre et la vanille. Baisser à feu doux et laisser cuire 15mn.
Pendant ce temps, stériliser des pots et couvercles. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Y tremper les pots et couvercles. Les retirer avec une fourchette et les retourner sur un torchon propre.
Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés. Les fermer et les laisser refroidir.
Conserver au frais et à l'abri de la lumière.