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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Faisan à la Tomate

Un Faisan à la Tomate

En cette période de chasse, il faut varier les préparations du gibier afin de ne pas manger toujours la même chose. Les tomates parfument délicatement le faisan. Avec des penne rigate, ce plat est délicieux.

Un Faisan à la Tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 faisan découpé
  • 10 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 cL d'eau
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 c.à.s de paprika
  • 1 c.à.s de piment doux
  • 2 grandes feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 400 g de penne rigate

Préparation :

Éplucher la gousse d'ail et l'oignon. Les tailler finement et réserver.

Couper les tomates en quart et réserver.

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail, les faire revenir à feu doux. Saisir les morceaux de faisan à feu vif durant 1mn de chaque côté.

Puis baisser le feu, ajouter les tomates, l'eau, le paprika, le piment doux, le laurier et le thym. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux durant 1h à 1h30. Laisser le couvercle de la cocotte légèrement entre-ouvert afin que l'eau s'évapore.

La cuisson longue et douce va donner du moelleux à la viande. A la fin de la cuisson, retirer les peaux des tomates, les feuilles de laurier et le thym.

Puis dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée. Ajouter les penne rigate et cuire selon les indications notées sur le paquet.

Déguster chaud.

Un Faisan à la Tomate
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