750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Faisan aux Champignons en Cocotte

Un Faisan aux Champignons en Cocotte

Ingrédients pour un faisan :

  • 1 faisan
  • 30 g de beurre
  • 30 cL de bouillon de cube
  • 20 cL de blanc sec type Sauvignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 échalote
  • 1 grosse c.à.s de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • 500 g de champignon de Paris
  • 15 cL de crème fraîche liquide
  • 80 g de farine

Préparation :

Défaire les pattes du faisan et ouvrir sa cage thoracique manuellement et à l'aide d'un couteau.

Éplucher l'échalote et la couper grossièrement.

Dans une cocotte, faire dorer les différentes parties du faisan au beurre. Puis ajouter le bouillon de cube, le vin blanc, la feuille de laurier, la moutarde et l'échalote. Saler et poivrer.

Faire cuire durant au moins 1h30. La chair du faisan doit se détacher presque toute seule des os.

Pendant ce temps, laver et couper les champignons en 4.

Ajouter ensuite les champignons, la crème fraîche et la farine. Laisser cuire encore 10mn environ. Lorsque tout est cuit, réserver les champignons et le faisan dans un plat. Mixer la sauce et la verser dans le plat.

Servir chaud.

Un Faisan aux Champignons en Cocotte
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article