" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
24 Février 2020
La crème mousseline au praliné et composée d'une crème pâtissière nature, de beurre pommade et de pâte de praliné. Elle garnit les célèbres Paris-Brest mais peut être utilisé dans les layers cakes, les biscuits roulés...
Ingrédients :
Préparation :
Préparer la crème pâtissière.
Dans une casserole, mélanger la farine avec le sucre. Puis ajouter les oeufs. Verser progressivement le lait.
Cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Laisser refroidir à température ambiante.
Préparer la crème mousseline au praliné.
Sortir le beurre et le laisser ramollir. Le fouetter au batteur et ajouter progressivement la crème pâtissière et la pâte praliné. Fouetter à vitesse maximale durant quelques minutes afin d'obtenir une crème homogène et onctueuse.
L'utiliser de suite ou la disposer au réfrigérateur.