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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Crème Mousseline au Praliné

Une Crème Mousseline au Praliné

La crème mousseline au praliné et composée d'une crème pâtissière nature, de beurre pommade et de pâte de praliné. Elle garnit les célèbres Paris-Brest mais peut être utilisé dans les layers cakes, les biscuits roulés...

Une Crème Mousseline au Praliné

Ingrédients :

  • 500 mL de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 250 g de pâte praliné

Préparation :

Préparer la crème pâtissière.

Dans une casserole, mélanger la farine avec le sucre. Puis ajouter les oeufs. Verser progressivement le lait.

Cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Laisser refroidir à température ambiante.

Préparer la crème mousseline au praliné.

Sortir le beurre et le laisser ramollir. Le fouetter au batteur et ajouter progressivement la crème pâtissière et la pâte praliné. Fouetter à vitesse maximale durant quelques minutes afin d'obtenir une crème homogène et onctueuse. 

L'utiliser de suite ou la disposer au réfrigérateur.

Une Crème Mousseline au Praliné
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