" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
21 Octobre 2019
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Préparer et cuire le rôti.
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher l'échalote, la couper grossièrement en 4 et réserver.
Tartiner le rôti de sanglier avec la moutarde à l'ancienne. Le déposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur du rôti. Ajouter l'échalote coupée.
Enfourner le rôti pour 60mn environ. Il est cuit à point lorsque la température à cœur est de 75°. Le sortir du four vers 70°, le rôti va continuer de cuire.
Pendant ce temps, préparer les champignons. Laver les champignons, les tailler en lamelles et les déposer dans une poêle. Les cuire à feu doux, à découvert, afin que le jus s'évapore.
Préparer la sauce forestière.
Au bout de 15mn de cuisson, retourner le rôti. Récupérer une partie de l'eau de cuisson du rôti et l'échalote. Ajouter un bouillon de cube, la crème liquide et la farine. Mixer le tout. Saler et poivrer. Verser la sauce et les champignons dans le plat de rôti. Cuire encore 15mn.
Déguster chaud, accompagné de féculents.