9 Septembre 2019
Ces petits pains sont moelleux et délicieusement parfumés au chocolat et noisettes grillées. En remplaçant la portion de noisette par la chocolat, on a retrouve le goût et le moelleux des Doowap.
Ingrédients pour 12 pains :
Préparation :
Préchauffer le four à 200°. Concasser les noisettes et les étaler sur une plaque. Enfourner pour environ 10mn. Les laisser refroidir. Concasser le chocolat et le mélanger avec les noisettes.
Dans un saladier ou la cuve d'un robot, verser la farine, l'eau, le levain, la levure, le lait en poudre, le sel et le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le beurre ramolli et pétrir. Une fois le beurre incorporé, ajouter les noisettes et le chocolat.
Former une boule, la mettre sur le plan de travail fariné et la recouvrir d'un linge humide. Laisser pousser 1h30, la pâte va prendre du volume.
Diviser la pâte en 12 pâtons d'environ 100g et leur donner la forme d'une boule. Les déposer sur une feuille de papier cuisson et les recouvrir d'un linge. Les laisser reposer 15mn.
Battre l’œuf dans un verre. Dorer les pâtons à l'oeuf avec un pinceau. Les mettre au réfrigérateur 10mn puis les dorer une seconde fois. Les laisser pousser encore 1h15.
Préchauffer le four à 200°. Juste avant d'enfourner, verser 5cL d'eau dans le lèche frite. Cuire environ 15mn.
Laisser les petits pains refroidir sur une grille.