" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
19 Mai 2014
Le tiramisu est un savoureux dessert italien qui signifie ' tire-moi vers le haut ' ou plus poétiquement ' emmène-moi au ciel '. On ne connait pas ses origines exactes puisque cinq régions d'Italie : le Piémont, la Lombardie, le Frioul-Vénétie julienne, la Vénétie et la Toscane se disent terre d'origine de ce dessert.
Ingrédients pour 5-6 personnes :
Préparation :
Laver, équeuter les fraises, les couper en morceaux et réserver au frais.
Séparer les blancs des jaunes. Disposer les blancs avec le sel dans un saladier et mettre le tout au réfrigérateur.
Dans un autre saladier, blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Dresser les verrines ou les verres. Disposer des morceaux de petits beurres dans le fond, recouvrir de crème au mascarpone, ajouter des morceaux de fraises et mettre encore de la crème au mascarpone. Tapisser de morceaux de petits beurres, couvrir de crème au mascarpone et disposer des morceaux de fraises.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h.
Annotations :