28 Septembre 2020
Le chili con carne est un ragoût de viande épicé originaire du sud des Etats-Unis. Cyril Lignac nous propose sa version simplifié dans 'Tous en Cuisine'. Il est cependant très bon.
J'ai converti ses doses par rapport aux boîtes de conserves trouvées dans le commerce afin de ne pas avoir de restes.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'oignon. Les faire suer sans coloration.
Déglacer à la bière puis ajouter la viande. Laisser cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau naturelle.
Assaisonner avec les épices, le sel et le poivre.
Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates puis le vinaigre. Laisser cuire 4 mn.
Verser les haricots cuits, le jalapeño et le maïs cuit.
Laisser cuire à découvert 15 à 20mn sur feu moyen. Goûter et rectifier l'assaisonement si besoin.
Déguster chaud.